Paprika-Chorizo-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Tomaten |
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2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Eier |
8 | Schb | Chorizo |
Zeit
34 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne heraustrennen und grob hacken.
- Dann die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken.
- Daraufhin die Paprika waschen, trocknen, halbieren und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch als auch die Zwiebeln in einem ofenfesten Topf mit Öl 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes die Paprikastücke, die Tomaten als auch die Chilistücke dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen.
- Im Anschluss das Ganze mit den Chorizoscheiben belegen und die Eier vorsichtig darüberschlagen.
- Zuletzt den Paprika-Chorizo-Eintopf 5-6 Minuten im Backofen weiter erwärmen und servieren.
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