Paprika-Cracker

Bei diesem einfachen und schnellen Rezept werden Salz-Cracker mit einer würzigen Creme, Mais und Frühlingszwiebeln belegt - perfekt als Fingerfood.

Paprika-Cracker Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Salz-Cracker/Packung
160 g Ricotta (Frischkäse)
3 EL Ajvar (Paprikapüree)
1 TL Sambal Oelek (scharfe Chilipaste)
100 g Maiskörner, aus der Dose
1 Stk Frühlingszwiebel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst 16 runde Salz-Cracker bereitlegen.
  2. Dann den Ricotta für die Paprika-Cracker zusammen mit Ajvar und Sambal Oelek in eine Schüssel geben, glatt verrühren und die Salz-Cracker damit bestreichen.
  3. Nun die Maiskörner in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und jeweils ein paar Körner auf die Salz-Cracker geben.
  4. Jetzt die Frühlingszwiebel waschen, putzen, trocken tupfen, in feine Ringe schneiden und die Cracker damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Auf ein dekoratives Tablett setzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
13,61 g
Eiweiß
17,38 g
Kohlenhydrate
29,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Quarkbällchen

LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Spargel in Blätterteig

SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Käse. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

Tacos mit Hähnchen

TACOS MIT HÄHNCHEN

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein toller, veganer Snack und gleichzeitig ein gesunder Proteinlieferant. Das Rezept zeigt, wie einfach dieser Knabberspaß zubereitet wird.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen lassen sich prima vorbereiten und nach diesem Rezept sind sie auf jeder Party oder als schneller Snack zwischendurch der Renner.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ajvar ist eine Auberginen-Paprikacreme, meistens überwiegt der Auberginenanteil. Es gibt im Handel pikante Versionen vom Ajvar, dann kann man sich das Sambal Oelek sparen. Der Teelöffel Sambal ist ziemlich viel für die Menge vom Frischkäse, das wird sehr scharf.

Auf Kommentar antworten