Paprika-Cracker

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Salz-Cracker/Packung |
---|---|---|
160 | g | Ricotta (Frischkäse) |
3 | EL | Ajvar (Paprikapüree) |
1 | TL | Sambal Oelek (scharfe Chilipaste) |
100 | g | Maiskörner, aus der Dose |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst 16 runde Salz-Cracker bereitlegen.
- Dann den Ricotta für die Paprika-Cracker zusammen mit Ajvar und Sambal Oelek in eine Schüssel geben, glatt verrühren und die Salz-Cracker damit bestreichen.
- Nun die Maiskörner in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und jeweils ein paar Körner auf die Salz-Cracker geben.
- Jetzt die Frühlingszwiebel waschen, putzen, trocken tupfen, in feine Ringe schneiden und die Cracker damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Auf ein dekoratives Tablett setzen und servieren.
User Kommentare
Ajvar ist eine Auberginen-Paprikacreme, meistens überwiegt der Auberginenanteil. Es gibt im Handel pikante Versionen vom Ajvar, dann kann man sich das Sambal Oelek sparen. Der Teelöffel Sambal ist ziemlich viel für die Menge vom Frischkäse, das wird sehr scharf.
Auf Kommentar antworten