Paprika-Feta-Salat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Paprika, rot |
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2 | Stk | Schalotten, klein |
200 | g | Feta |
12 | Stk | Cocktailtomaten |
5 | zw | Petersilie |
Zutaten für die Salatsauce
1 | TL | Senf, mittelscharf |
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3 | EL | Balsamico-Essig |
3 | EL | Sonnenblumen od. Olivenöl |
1 | TL | Salz (gestrichener Tl) |
3 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für den Paprika-Feta-Salat die Paprika halbieren, den Stiel entfernen, die Kerne ausschaben, die weißen Rippen entfernen, waschen und danach in schmale Streifen schneiden.
- Die Schalotten abziehen sowie würfeln, dann den Feta in mundgerechte Würfel schneiden und die kleinen Tomaten halbieren.
- Nun die Petersilie waschen, dann die Blättchen von den Stengeln zupfen und grob hacken.
- Für die Salatsauce jetzt Essig mit Öl und Senf verrühren, Salz sowie Pfeffer zugeben.
- Zuletzt die Paprika, die Schalotten, den Feta, die Tomaten sowie die Petersilie zusammen in eine Schüssel füllen, mit der Salatsauce begießen, tüchtig durchmengen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Reste des Paprika-Feta-Salates kann man gut noch am nächsten Tag essen.
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