Paprika-Kokos-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Paprika, rot |
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2 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Thai-Currypaste |
0.5 | TL | Rosenpaprikapulver |
300 | ml | Hühnerbrühe |
300 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf einen Löffel Öl erhitzen und die Paprika- sowie Tomatenstücke kurz anbraten lassen. Im Anschluss die Currypaste zugeben und etwas rösten.
- Nun das Paprikapulver zugeben, mit der Hühnerbrühe aufgießen und etwa drei Minuten kochen lassen. Dann das Ganze fein pürieren.
- Anschließend die Kokosmilch unterrühren und nochmals ein paar Minuten köcheln.
- Zuletzt die Paprika-Kokos-Suppe mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und in Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit etwas frischer oder getrockneter Petersilie bestreuen.
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