Paprika-Kokos-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | Stk | Paprika, rot | 
|---|---|---|
| 2 | Stk | Tomaten | 
| 1 | EL | Pflanzenöl | 
| 1 | EL | Thai-Currypaste | 
| 0.5 | TL | Rosenpaprikapulver | 
| 300 | ml | Hühnerbrühe | 
| 300 | ml | Kokosmilch | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Spr | Zitronensaft | 
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
 - In einem Topf einen Löffel Öl erhitzen und die Paprika- sowie Tomatenstücke kurz anbraten lassen. Im Anschluss die Currypaste zugeben und etwas rösten.
 - Nun das Paprikapulver zugeben, mit der Hühnerbrühe aufgießen und etwa drei Minuten kochen lassen. Dann das Ganze fein pürieren.
 - Anschließend die Kokosmilch unterrühren und nochmals ein paar Minuten köcheln.
 - Zuletzt die Paprika-Kokos-Suppe mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und in Tellern anrichten.
 
Tipps zum Rezept
Mit etwas frischer oder getrockneter Petersilie bestreuen.
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