Paprika mit Feta-Creme

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Spr | Zitrone |
1 | TL | Dukkah-Gewürzmischung |
1 | TL | Bockshornklee, gemahlen |
150 | g | griechisches Joghurt |
3 | Stk | Spitzpaprika |
1 | Spr | Olivenöl |
100 | g | Fetakäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Feta in einer Schüssel zerbröseln und mit dem Joghurt vermischen. Mit einer Gabel zu einer Paste verarbeiten.
- Nun den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder reiben und zusammen mit der Dukkah-Gewürzmischung und dem Bockshornklee in die Creme unterrühren. Dann das Olivenöl und den Zitronensaft zugeben.
- Als nächstes die Spitzpaprika der Länge nach halbieren und die Kerne und die Trennhäute entfernen. Einen Paprika in sehr kleine Würfelchen schneiden und in die Käsecreme geben.
- Zuletzt die leeren Paprikahälften mit der Creme füllen und die Paprika mit Feta-Creme im Kühlschrank für 1 Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit diesem Rezept für die Dukkah-Gewürzmischung hat man das aromatische Gewürz immer zur Hand.
Frische Kräuter wie Petersilie, Dill oder Basilikum unterstreichen den mediterranen Charakter und bringen mehr Aroma ins Gericht.
Ein paar geröstete Pinienkerne oder Walnüsse darüber gestreut sorgen für zusätzlichen Biss und eine nussige Note.
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