Paprika mit Feta-Creme

Erstellt von il-gatto-nero

Dieses Rezept für Paprika mit Feta-Creme setzt auf die selbstgemachte Füllung, wodurch jede Portion besonders frisch und geschmackvoll wird.

Paprika mit Feta-Creme Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Spr Zitrone
1 TL Dukkah-Gewürzmischung
1 TL Bockshornklee, gemahlen
150 g griechisches Joghurt
3 Stk Spitzpaprika
1 Spr Olivenöl
100 g Fetakäse

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Feta in einer Schüssel zerbröseln und mit dem Joghurt vermischen. Mit einer Gabel zu einer Paste verarbeiten.
  2. Nun den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder reiben und zusammen mit der Dukkah-Gewürzmischung und dem Bockshornklee in die Creme unterrühren. Dann das Olivenöl und den Zitronensaft zugeben.
  3. Als nächstes die Spitzpaprika der Länge nach halbieren und die Kerne und die Trennhäute entfernen. Einen Paprika in sehr kleine Würfelchen schneiden und in die Käsecreme geben.
  4. Zuletzt die leeren Paprikahälften mit der Creme füllen und die Paprika mit Feta-Creme im Kühlschrank für 1 Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit diesem Rezept für die Dukkah-Gewürzmischung hat man das aromatische Gewürz immer zur Hand.

Frische Kräuter wie Petersilie, Dill oder Basilikum unterstreichen den mediterranen Charakter und bringen mehr Aroma ins Gericht.

Ein paar geröstete Pinienkerne oder Walnüsse darüber gestreut sorgen für zusätzlichen Biss und eine nussige Note.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
7,64 g
Eiweiß
20,18 g
Kohlenhydrate
23,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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