Paprika-Sahne-Soße

Das richtige Rezept für eine lecker-würzige Paprika-Sahne-Soße, die insbesondere Nudeln verfeinert und zu einem Lieblingsessen werden lässt.

Paprika-Sahne-Soße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprikaschoten rot
1 TL Speisestärke
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
3 TL Paprikapulver, edelsüß
200 g Sahne
200 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein, trocken
3 EL Tomatenmark
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
2 TL Pflanzenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten.
  2. Anschließend die Paprikaschoten putzen, den Stiel entfernen, die Schote seitlich aufschneiden, die Kerne ausschaben, dann waschen und klein würfeln.
  3. Dann die Paprikastücke zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
  4. Danach das Tomatenmark einrühren, ebenso kurz mitbraten und alles mit Wein ablöschen.
  5. Im Anschluss mit Brühe auffüllen, aufkochen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Paprikawürfel gut weich sind.
  6. Schließlich die Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver edelsüß und rosenscharf abschmecken.
  7. Nun etwas Speisestärke einrühren, die Paprika-Sahne-Soße nochmal kurz aufwallen lassen, nach Belieben mit einem Pürierstab pürieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Für mehr Schärfe noch mit etwas Chilipulver würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
20,80 g
Eiweiß
2,94 g
Kohlenhydrate
13,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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