Paprika-Sahne-Soße
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Paprikaschoten rot |
|---|---|---|
| 1 | TL | Speisestärke |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
| 3 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 200 | g | Sahne |
| 200 | ml | Gemüsebrühe |
| 50 | ml | Weißwein, trocken |
| 3 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | TL | Pflanzenöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten.
- Anschließend die Paprikaschoten putzen, den Stiel entfernen, die Schote seitlich aufschneiden, die Kerne ausschaben, dann waschen und klein würfeln.
- Dann die Paprikastücke zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
- Danach das Tomatenmark einrühren, ebenso kurz mitbraten und alles mit Wein ablöschen.
- Im Anschluss mit Brühe auffüllen, aufkochen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Paprikawürfel gut weich sind.
- Schließlich die Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver edelsüß und rosenscharf abschmecken.
- Nun etwas Speisestärke einrühren, die Paprika-Sahne-Soße nochmal kurz aufwallen lassen, nach Belieben mit einem Pürierstab pürieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Für mehr Schärfe noch mit etwas Chilipulver würzen.
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