Paprika-Salsiccia-Pizza

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Mehl, für die Arbeitsfläche |
---|---|---|
4 | EL | Tomatensauce |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
3 | Stk | Salsiccia-Würste |
100 | g | Mozzarella |
Zutaten für den Teig
250 | ml | Wasser, lauwarm |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
42 | g | Hefe, frisch |
500 | g | Mehl, Typ 00 oder 405 |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Wasser in einer Rührschüssel mit dem Salz und Zucker verrühren, dann das Olivenöl unterrühren.
- Im Anschluss die Hefe zerbröseln und in dem Wasser-Öl-Gemisch auflösen. Dann das Mehl zugeben und die Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
- Danach den Teig zu einer Kugel formen und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Später den Backofen auf 230 Grad (Heißluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig halbieren, jede Teighälfte auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche je zu einem dünnen Pizzaboden ausrollen und auf die vorbereiteten Backbleche geben.
- Die Tomatensauce mit dem Tomatenmark verrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in die Soße geben. Anschließend die Sauce mit Salz sowie Oregano würzen und gleichmäßig auf den Pizzaböden verstreichen.
- Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Würste in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenso in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Paprikastreifen, Wurstscheiben sowie Mozzarella auf den Pizzaböden verteilen und die Paprika-Salsiccia-Pizza im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
User Kommentare