Paprika-Salsiccia-Pizza

Erstellt von il-gatto-nero

Mit viel Geschmack und einer angenehmen Würze überzeugt das Rezept für Paprika-Salsiccia-Pizza.

Paprika-Salsiccia-Pizza Foto User il-gatto-nero

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Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Mehl, für die Arbeitsfläche
4 EL Tomatensauce
2 EL Tomatenmark
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 TL Oregano, getrocknet
2 Stk Paprikaschoten, rot
3 Stk Salsiccia-Würste
100 g Mozzarella

Zutaten für den Teig

250 ml Wasser, lauwarm
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
42 g Hefe, frisch
500 g Mehl, Typ 00 oder 405

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Nudelholz Handmixer Küchentuch Backpapier

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Wasser in einer Rührschüssel mit dem Salz und Zucker verrühren, dann das Olivenöl unterrühren.
  2. Im Anschluss die Hefe zerbröseln und in dem Wasser-Öl-Gemisch auflösen. Dann das Mehl zugeben und die Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Danach den Teig zu einer Kugel formen und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  4. Später den Backofen auf 230 Grad (Heißluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Nun den Teig halbieren, jede Teighälfte auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche je zu einem dünnen Pizzaboden ausrollen und auf die vorbereiteten Backbleche geben.
  6. Die Tomatensauce mit dem Tomatenmark verrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in die Soße geben. Anschließend die Sauce mit Salz sowie Oregano würzen und gleichmäßig auf den Pizzaböden verstreichen.
  7. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Würste in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenso in Scheiben schneiden.
  8. Jetzt die Paprikastreifen, Wurstscheiben sowie Mozzarella auf den Pizzaböden verteilen und die Paprika-Salsiccia-Pizza im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.906
Fett
41,26 g
Eiweiß
169,58 g
Kohlenhydrate
210,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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