Paprika-Schiffchen mit Hirtenkäse

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Hirtenkäse |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Stk | Gewürzgurken |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika halbieren, den Stielansatz, die Kerne und Trennhäutchen entfernen und die Schotenhälften waschen.
- Das Fruchtfleisch anschließend in etwa 4 cm breite Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Gewürzgurken etwas abtropfen lassen, längs in feine Scheiben schneiden und danach fein hacken.
- Die Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls fein hacken.
- Jetzt den Hirtenkäse mit den Zwiebel- und Gurkenwürfeln in eine Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
- Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
- Jetzt die Hirtenkäse-Masse auf die Paprikastücke streichen und auf einer Platte anrichten.
- Zuletzt die Petersilie über die Paprika-Schiffchen mit Hirtenkäse geben und genießen.
Tipps zum Rezept
Hirtenkäse wird im Gegensatz zu Feta oder Schafskäse zu 100% aus Kuhmilch hergestellt und sein Geschmack ist sehr mild, aber dennoch würzig. Er ist zudem schön cremig und als Aufstrich bestens geeignet.
Das Gesunde an diesem Snack ist in erster Linie die rote, voll ausgereifte Paprika, die reichlich wichtige Nährstoffe enthält und einen Vitamin C-Gehalt mitbringt, der etwa vier Mal so hoch ist wie der von Zitronen.
Dieser Snack macht sich auch als Fingerfood oder Appetizer sehr gut. Die Menge der Zutaten entsprechend erhöhen und die Paprika-Schiffchen auf Tabletts oder Servierplatten anrichten. Besonders gut sieht es aus, wenn rote, gelbe und orangefarbene "Schiffchen" den Appetit anregen.
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