Paprika vom Grill

Vegetarier oder auch nicht, diese Paprika vom Grill schmeckt allen gut. Das Rezept bepackt sie mit Feta, Oliven und Kapernäpfeln - einfach lecker!

Paprika vom Grill Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Spitzpaprika, groß
200 g Feta-Käse, cremig
1 Stk Zwiebel, rot
30 g Oliven, schwarz, entsteint
25 g Kapern
5 zw Thymian
2 zw Rosmarin
1 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 Bl Basilikum

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Paprikaschoten waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne sowie die Trennhäute herauslösen
  2. Als Nächstes den Feta zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Dann die abgetropften Kapern und Oliven hinzufügen.
  3. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Anschließend unter den Feta mischen und mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer vermengen.
  4. Den Thymian, Basilikum und den Rosmarin kalt abspülen, trocken tupfen und die Blättchen sowie die Nadeln abzupfen. Dann die Kräuter fein hacken und unter die Füllung heben.
  5. Nun die Fetamasse in die aufgeschnittenen Paprikaschoten füllen und mit den Kräutern bestreuen.
  6. Dann auf den vorgeheizten Grill-Rost legen und bei geschlossenem Deckel und indirekter Hitze etwa 12-15 Minuten grillen, bis der Paprika vom Grill weich und der Käse geschmolzen ist.
  7. Das köstliche Gemüse mit frischem Weißbrot servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Die Paprika lassen sich natürlich auch unter dem Backofengrill zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
13,40 g
Eiweiß
13,59 g
Kohlenhydrate
9,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare