Paprika vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Spitzpaprika, groß |
---|---|---|
200 | g | Feta-Käse, cremig |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
30 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
25 | g | Kapern |
5 | zw | Thymian |
2 | zw | Rosmarin |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | Bl | Basilikum |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Paprikaschoten waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne sowie die Trennhäute herauslösen
- Als Nächstes den Feta zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Dann die abgetropften Kapern und Oliven hinzufügen.
- Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Anschließend unter den Feta mischen und mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer vermengen.
- Den Thymian, Basilikum und den Rosmarin kalt abspülen, trocken tupfen und die Blättchen sowie die Nadeln abzupfen. Dann die Kräuter fein hacken und unter die Füllung heben.
- Nun die Fetamasse in die aufgeschnittenen Paprikaschoten füllen und mit den Kräutern bestreuen.
- Dann auf den vorgeheizten Grill-Rost legen und bei geschlossenem Deckel und indirekter Hitze etwa 12-15 Minuten grillen, bis der Paprika vom Grill weich und der Käse geschmolzen ist.
- Das köstliche Gemüse mit frischem Weißbrot servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Paprika lassen sich natürlich auch unter dem Backofengrill zubereiten.
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