Paprikacreme mit Schafskäse

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
---|---|---|
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Stk | Paprika, rot |
200 | g | Schafskäse |
150 | g | Griechischer Joghurt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerbröseln. Das Joghurt zugeben und zu einer Creme verrühren.
- Dann Paprika waschen, entkernen, in sehr kleine Würfelchen schneiden und zur Käsecreme geben.
- Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und Beides ebenfalls in kleinste Würfelchen schneiden. In die Creme rühren und etwas Olivenöl und Zitronensaft zugeben.
- Nun die Petersilie, Chiliflocken sowie das Paprikapulver unterrühren und die Paprikacreme mit Schafskäse im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Anrichten eine Frühlingszwiebel schräg in Scheibchen schneiden und auf die Creme streuen. Ein Schwarzbrot frisch vom Bäcker passt gut dazu.
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