Paprikaschote, mariniert

Das Rezept für die marinierte Paprikaschote ist eine tolle Beilage, aber auch super als mediterrane Vorspeise oder als Snack.

Paprikaschote, mariniert

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Paprikaschoten, grün und rot
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Paprikaschote, mariniert die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Danach die Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Schließlich den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun in einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Paprika und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden für 7 Minuten anbraten, sodann den Knoblauch zugeben und für weitere 2 Minuten braten. Die fertigen Paprika vom Herd nehmen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  4. Jetzt die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und über die Paprika streuen. Warm oder lauwarm servieren.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist ein Klassiker und ist vielseitig zu kombinieren.

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist einfach zubereitet und schmeckt wirklich toll! Dabei sind die Paprikaschoten mit einer Hackfleischmasse gefüllt

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Mit diesem Rezept für gefüllte Paprikaschoten wird ein traditionelles Gericht der Balkanküche zubereitet.

Gefüllte Spitzpaprika

Gefüllte Spitzpaprika

Bei diesem leckeren Rezept werden die Paprikaschoten mit einer Camembert-Frischkäse-Mischung gefüllt, paniert und anschließend frittiert.

Paprikagemüse mit Mandeln

Paprikagemüse mit Mandeln

Eine italienische Variante von dem allseits beliebten Gemüse. Hier das leckere Rezept für Paprikagemüse mit Mandeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte