Paprikaschote, mariniert
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Paprikaschoten, grün und rot |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Paprikaschote, mariniert die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Schließlich den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun in einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Paprika und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden für 7 Minuten anbraten, sodann den Knoblauch zugeben und für weitere 2 Minuten braten. Die fertigen Paprika vom Herd nehmen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Jetzt die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und über die Paprika streuen. Warm oder lauwarm servieren.
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