Paprikasuppe mit pochiertem Ei

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprika, rot |
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1 | Stk | Paprika, grün |
1 | TL | Rote Thai-Currypaste |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
0.7 | l | Rinderbrühe |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Essig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten lassen, im Anschluss die Paprikastreifen zugeben. Nun noch die Currypaste zugeben und etwas anrösten lassen.
- Anschließend das Ganze mit der Brühe aufgießen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen sowie mit Salz abschmecken.
- In einem zweiten Topf genügend Wasser zum Kochen bringen. Etwas Essig unterrühren und das Wasser mit einem Kochlöffel kräftig rühren. Nun in die Mitte des Strudels vorsichtig ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen und für 4-5 Minuten köcheln (pochieren) lassen. Mit dem zweiten Ei anschließend wiederholen.
- Zum Schluss die Paprikasuppe mit pochiertem Ei in Tellern oder Suppentassen anrichten.
Tipps zum Rezept
Einen Tipp zum leichteren Pochieren von Eiern: für jeweils ein Ei eine Kaffeetasse mit großzügig mit Frischhaltefolie auskleiden. Da hinein ein Ei aufschlagen und dann die Folie gut verschließen (mit Gummiringen). Anschließend das Päckchen in leicht kochendes Wasser geben. Nach 3-5 Minuten ist das Ei fertig.
Wer möchte garniert die Suppe vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie.
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