Paprikasuppe mit pochiertem Ei

Erstellt von il-gatto-nero

Für Genuss sorgt das Rezept für Paprikasuppe mit pochiertem Ei, dabei wirkt die Suppe auch optisch toll.

Paprikasuppe mit pochiertem Ei Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, grün
1 TL Rote Thai-Currypaste
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel, rot
0.7 l Rinderbrühe
2 Stk Eier
1 Schuss Essig

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten lassen, im Anschluss die Paprikastreifen zugeben. Nun noch die Currypaste zugeben und etwas anrösten lassen.
  3. Anschließend das Ganze mit der Brühe aufgießen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen sowie mit Salz abschmecken.
  4. In einem zweiten Topf genügend Wasser zum Kochen bringen. Etwas Essig unterrühren und das Wasser mit einem Kochlöffel kräftig rühren. Nun in die Mitte des Strudels vorsichtig ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen und für 4-5 Minuten köcheln (pochieren) lassen. Mit dem zweiten Ei anschließend wiederholen.
  5. Zum Schluss die Paprikasuppe mit pochiertem Ei in Tellern oder Suppentassen anrichten.

Tipps zum Rezept

Einen Tipp zum leichteren Pochieren von Eiern: für jeweils ein Ei eine Kaffeetasse mit großzügig mit Frischhaltefolie auskleiden. Da hinein ein Ei aufschlagen und dann die Folie gut verschließen (mit Gummiringen). Anschließend das Päckchen in leicht kochendes Wasser geben. Nach 3-5 Minuten ist das Ei fertig.

Wer möchte garniert die Suppe vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
19,84 g
Eiweiß
16,67 g
Kohlenhydrate
12,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare