Parfait mit karamellisierten Walnüssen

Dieses cremige Karamell-Parfait mit Walnüssen muss man einfach probiert haben, das es auf der Zunge zergeht. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Wasser
6 Stk Eier
130 g Zucker
70 g Walnusskerne
50 g Nuss-Nougat
3 TL Rum
350 ml Schlagsahne

Benötigte Küchenutensilien

Kastenform Bratpfanne Schüssel

Zeit

322 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 307 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 2 der Eier voneinander trennen und die Eigelb zusammen mit den restlichen Eiern als auch 100 Gramm Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  2. Hiernach die Masse im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren kalt rühren und beiseite stellen.
  3. Als Nächstes die Walnüsse mit einem Messer fein hacken.
  4. Nun den restlichen Zucker mit etwas Wasser in einer Pfanne unter ständigem Rühren bei mittlerer bis oberer Hitze karamellisieren lassen, die Walnüsse dazugeben und für 3-4 Minuten karamellisieren.
  5. Im nächsten Schritt das Nuss-Nougat in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Anschließend mit dem Rum vermengen und das Ganze mit dem Schneebesen unter die Eimasse heben.
  6. Nachfolgend die karamellisierten Walnüsse dazugeben und das Ganze mindestens 5 Minuten lang auskühlen lassen.
  7. Inzwischen die Sahne steif schlagen und diese im Anschluss vorsichtig unter die Masse heben.
  8. Zuletzt das Parfait mit karamellisierten Walnüssen in eine gefrierfeste Form geben, für circa 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen und leicht angetaut servieren.

Tipps zum Rezept

Damit sich das Parfait leichter aus der Form herauslösen lässt, diese vorher mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitmasse erst dann einfüllen.

Die karamellisierten Walnüsse sollten gut abgekühlt zur Eimasse hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
755
Fett
55,98 g
Eiweiß
16,18 g
Kohlenhydrate
45,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtiges Erdbeerparfait

FRUCHTIGES ERDBEERPARFAIT

Dieses fruchtige Erdbeerparfait ist zum Dahinschmelzen gut und ein tolles Dessert. Die Zubereitung ist ganz einfach, das Rezept braucht nur etwas Zeit.

Haselnussparfait

HASELNUSSPARFAIT

Dieses köstliche Haselnussparfait ist ganz einfach zuzubereiten und zu jeder Jahreszeit ein tolles Dessert. Das Rezept zeigt wie es gemacht wird.

Walnuss-Parfait

WALNUSS-PARFAIT

Wer noch ein einfaches Rezept für ein grandioses Weihnachtsdessert sucht, hat es gefunden. Dieses Walnuss-Parfait schmeckt toll und macht Eindruck.

Orangenparfait

ORANGENPARFAIT

In den Wintermonaten, wenn die Orangen besonders süß und saftig sind, ist die Zeit für dieses sahnige Orangenparfait gekommen. Das Rezept zeigt, wie einfach das tolle Dessert gelingt.

Kaffee-Parfait

KAFFEE-PARFAIT

Dieses köstliche Kaffee-Parfait ist schlicht ein Traum. Ein tolles Dessert-Rezept mit viel Geschmack, das als Abschluss jedes Menü krönt.

Vanille-Parfait

VANILLE-PARFAIT

Ein feines Vanilleparfait entsteht mit diesem Rezept mit erstaunlich wenig Arbeit. Besonders in der sommerlichen Hitze eine leckere Abkühlung!

User Kommentare