Parfait mit Vanillekipferln
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Vanille, gemahlen (aus dem Bioladen) |
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1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Eigelb |
90 | g | Rohrohrzucker |
250 | ml | Sahne |
100 | g | Vanillekipferl |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes eine Backschüssel nehmen, Vanillepulver, Ei, Eigelb sowie Zucker hineingeben und das Ganze mit einem Handmixer etwa 10 Minuten lang zu einer hellen Creme aufschlagen.
- Dann die Sahne in eine andere, hohe Schüssel geben, diese ebenfalls mit dem Handmixer leicht aufschlagen und unter die helle Creme heben.
- Danach die Mischung in Gläser (á 125ml) füllen und für mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) ins Eisfach geben. Im Anschluss die Vanillekipferl mit einem Nudelholz zerbröseln.
- Sobald das Parfait in den Gläsern fertig gekühlt ist, diese kurz unter heißes Wasser halten um das Parfait zu lösen, das Ganze auf 4 Desserttellern anrichten und mit den Vanillekipferlnbröseln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann das Parfait mit Vanillekipferln auch mit ganzen oder gehackten Walnüssen oder Mandeln garnieren.
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