Pariser Haselnussstangen

Diese Pariser Haselnussstangen sind nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch richtig lecker. Ein Stück Frankreich zum Genießen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 8 Portionen

1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
250 g Haselnusskerne
250 g Puderzucker

Zutaten für die Glasur

1 TL Rum
100 g Puderzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Haselnüsse fein hacken.
  2. Nun ein Ei trennen und das Eigelb mit dem Ei, den Nüssen, dem Puderzucker als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Das Eiweiß kann später für die Glasur verwendet werden.
  3. Als Nächstes den Teig 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Daraufhin den Teig ausrollen, gleich große Stangen ausschneiden, diese auf das Backblech setzen und 10 Minuten im Backofen backen.
  6. Hiernach die Stangen aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
  7. Inzwischen das Eiweiß mit dem Rum als auch den Puderzucker zu einer Glasur verrühren.
  8. Zuletzt das Gebäck mit der Glasur bestreichen und die Pariser Haselnussstangen trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
21,34 g
Eiweiß
6,88 g
Kohlenhydrate
45,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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