Pariser Haselnussstangen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Haselnusskerne |
250 | g | Puderzucker |
Zutaten für die Glasur
1 | TL | Rum |
---|---|---|
100 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Haselnüsse fein hacken.
- Nun ein Ei trennen und das Eigelb mit dem Ei, den Nüssen, dem Puderzucker als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Das Eiweiß kann später für die Glasur verwendet werden.
- Als Nächstes den Teig 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
- Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Daraufhin den Teig ausrollen, gleich große Stangen ausschneiden, diese auf das Backblech setzen und 10 Minuten im Backofen backen.
- Hiernach die Stangen aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Inzwischen das Eiweiß mit dem Rum als auch den Puderzucker zu einer Glasur verrühren.
- Zuletzt das Gebäck mit der Glasur bestreichen und die Pariser Haselnussstangen trocknen lassen.
User Kommentare