Partybrötchen mit würziger Creme und Forellenkaviar

Zutaten für 24 Portionen
150 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
---|---|---|
7 | EL | Haferflocken |
3 | Stk | Äpfel, süßsäuerlich |
2 | TL | Ahornsirup |
2 | TL | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Majoran |
4 | TL | Meerrettich, gerieben |
3 | TL | Meerrettichsenf |
2 | EL | Balsamicoessig, weiss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
12 | Stk | Partybrötchen, klein |
60 | g | Forellenkaviar |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
24 | Stk | Basilikumblättchen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Partybrötchen mit würziger Creme und Forellenkaviar zuerst die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Haferflocken einrühren und in der heißen Brühe ca. 10 Minuten quellen lassen, nicht mehr kochen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Ahornsirup, Zitronensaft sowie dem verlesenen, gewaschenen und mit Küchenkrepp trockengetupftem Majoran (etwas zurücklassen zum Garnieren) in einer Schüssel, mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Danach die Haferflocken, den Meerrettich sowie den Meerrettichsenf dazugeben und unterrühren. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Partybrötchen halbieren, die Meerrettich-Senf-Creme in einen Spritzbeutel füllen und mit einer großen Spritztülle, in Schlangenlinien auf die Hälften aufbringen.
- Zum Schluss die Partybrötchen noch mit Forellenkaviar, Zwiebelringen, Majoran und Basilikum (nach Geschmack) garnieren.
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