Partyhäppchen mit Schinken
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Quark, Magerstufe |
|---|---|---|
| 2 | EL | Preiselbeeren (Glas) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 200 | g | Kochschinken, in dünnen Scheiben |
| 4 | Schb | Weißbrot |
| 100 | g | Radieschen |
| 2 | EL | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Quark mit den Preiselbeeren in einer Schüssel glatt verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Danach die Schinkenscheiben aufeinanderlegen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Radieschen von ihren Blattansätzen und Wurzeln befreien, gründlich waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun rösten.
- Die Brotscheiben bei mittlerer Einstellung etwa 2 Minuten im Toaster rösten, danach etwas abkühlen lassen, mit dem Preiselbeer-Quark bestreichen und dann halbieren oder vierteln.
- Jetzt noch die Radieschenscheiben auf die Brotscheiben legen und die Schinkenstreifen darauf verteilen.
- Zuletzt die Partyhäppchen mit Schinken mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren, auf einer Platte anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept eignet sich ein kastiges Weißbrot mit frischer Hefe, das gut in Häppchen geschnitten werden kann. Oder auch dieses einfache Weißbrot, dessen kleine Scheiben bereits perfekte Häppchen abgeben.
Wird sehr frisches Weißbrot verwendet, das Brot zum Schneiden auf die Seite legen und ein scharfes Messer mit Wellenschliff benutzen, damit die Scheiben schön glatt werden.
Vorzugsweise Kochschinken wählen, der in hauchfeinen Scheiben angeboten wird. Je feiner die Schinkenstreifen werden, umso köstlicher ist das Mundgefühl beim Verzehr.
Beim Einkauf der Radieschen darauf achten, dass sie schön prall sind und frisches Grün besitzen. Vom Grün ein paar schöne Blättchen auswählen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und zusätzlich als essbare Garnitur für die Häppchen verwenden.
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