Partyhäppchen mit Schinken

Einfache Dinge, wie diese leckeren Partyhäppchen mit Schinken, schmecken oft am besten. Das Rezept zeigt, wie schnell sie zubereitet werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Quark, Magerstufe
2 EL Preiselbeeren (Glas)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
200 g Kochschinken, in dünnen Scheiben
4 Schb Weißbrot
100 g Radieschen
2 EL Mandelblättchen

Zeit

22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Quark mit den Preiselbeeren in einer Schüssel glatt verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  2. Danach die Schinkenscheiben aufeinanderlegen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
  3. Als Nächstes die Radieschen von ihren Blattansätzen und Wurzeln befreien, gründlich waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Nun die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun rösten.
  5. Die Brotscheiben bei mittlerer Einstellung etwa 2 Minuten im Toaster rösten, danach etwas abkühlen lassen, mit dem Preiselbeer-Quark bestreichen und dann halbieren oder vierteln.
  6. Jetzt noch die Radieschenscheiben auf die Brotscheiben legen und die Schinkenstreifen darauf verteilen.
  7. Zuletzt die Partyhäppchen mit Schinken mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren, auf einer Platte anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept eignet sich ein kastiges Weißbrot mit frischer Hefe, das gut in Häppchen geschnitten werden kann. Oder auch dieses einfache Weißbrot, dessen kleine Scheiben bereits perfekte Häppchen abgeben.

Wird sehr frisches Weißbrot verwendet, das Brot zum Schneiden auf die Seite legen und ein scharfes Messer mit Wellenschliff benutzen, damit die Scheiben schön glatt werden.

Vorzugsweise Kochschinken wählen, der in hauchfeinen Scheiben angeboten wird. Je feiner die Schinkenstreifen werden, umso köstlicher ist das Mundgefühl beim Verzehr.

Beim Einkauf der Radieschen darauf achten, dass sie schön prall sind und frisches Grün besitzen. Vom Grün ein paar schöne Blättchen auswählen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und zusätzlich als essbare Garnitur für die Häppchen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
4,33 g
Eiweiß
21,10 g
Kohlenhydrate
29,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare