Partyspießchen
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Gouda |
---|---|---|
300 | g | Hähnchenbrust, geräuchert |
0.5 | Stk | Salatgurke |
250 | g | Kirschtomaten |
250 | g | Weintrauben, blaue u. grüne |
2 | Stk | Orangen, unbehandelt |
100 | g | Walnusskernhälften |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Gouda (jung oder mittelalt nach Geschmack), die Hähnchenbrust und die gewaschene, wenn nötig geschälte, Salatgurke in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Die kleinen Kirschtomaten waschen und die Weintrauben abzupfen und gut waschen.
- Dann die Orangen kräftig waschen, glatt halbieren und, mit der Schnittfläche nach unten, auf einen Teller legen.
- Anschließend die in Stücke geschnittenen Zutaten, sowie die Kirschtomaten, die Weintrauben und die Walnusskerne abwechselnd auf kleine Holzspießchen stecken.
- Zum Schluss die bestückten Partyspießchen in die Orangenhälften stecken.
Tipps zum Rezept
Besonders schön sieht es aus, wenn kleine Tortenspitzen unter die Orangenhälften gelegt werden.
User Kommentare