Pasta Alla Norma

Das süditalienische Gericht Pasta alla Norma ist einfach in seiner Zubereitung und sehr lecker! Die wichtigsten Zutaten bilden Tomaten und Auberginen.

Pasta Alla Norma Foto myviewpoint / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für dieses Pastagericht zuerst Zwiebel, Knoblauch und Aubergine putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auch die Tomaten waschen und schneiden - die Cocktailtomaten extra legen. Aubergine reichlich salzen und für 5 Minuten einziehen lassen.
  2. Danach Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen, anschließend Zwiebel glasig andünsten. Die Aubergine hinzufügen und gemeinsam mit dem Zwiebel scharf anbraten.
  3. Nachdem auf den Auberginenstückchen stärkere Bräunung zu sehen ist, auch das Tomatenmark hinzugefügen und schnell umrühren. Den Topf kurz vom Herd nehmen und für einen Moment ziehen lassen.
  4. Anschließend die großen Tomatenstücke, Basilikum und Knoblauch hinzufügen und das Sugo 10-12 Minuten lang auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Fusili darin al dente kochen - durch ein Sieb abgießen.
  6. In einer extra Pfanne die halbierten Cocktailtomaten andünsten und für das Anrichten bereitstellen.
  7. Die Hälfte vom Ricotta, kurz bevor die Fusili fertig sind, in kleine Stückchen reiben und in das Sugo geben.
  8. Dann die Fusili und das Sugo miteinander vermischen und alles gemeinsam noch eine weitere Minute bei niedriger Temperatur im Topf erhitzen.
  9. Zum Schluss die fertige Pasta mit den angebratenen Cocktailtomaten und eventuell noch ein paar Basilikumblättern verzieren. Den restlichen Ricotta vor dem Servieren über die Pasta geben.

Tipps zum Rezept

In einer anderen Variante wird das Sugo zunächst ohne die Aubergine zubereitet. Dabei werden die stark angebratenen/frittierten Stückchen erst ganz zum Schluss mit der Pasta und dem Sugo vermischt.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
25,38 g
Eiweiß
12,67 g
Kohlenhydrate
24,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare