Pasta mit Meeresfrüchten

Dieses Rezept lässt sich vielfältig variieren durch eine Auswahl an frischem Fisch wie Shrimps, Muscheln, Lachs und einer Nudelart der Wahl.

Pasta mit Meeresfrüchten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln, z.B. Bandnudeln
500 g Fisch, z.B. Fischfilet, Lachs, Shrimp, Krabben
200 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
3 EL Butter
3 EL Mehl
1 Bch Sahne
3 EL Petersilie, fein gehackt
4 Bl Petersilie (Dekoration)
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pasta mit Meeresfrüchten zunächst die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, in einem Sieb abgießen und zugedeckt warm halten.
  2. In der Zwischenzeit den Fisch vorbereiten. Je nach Wahl des Fisches das Fischfilet in kleine Stücke schneiden, den geräucherten Lachs klein schneiden, etc.
  3. Jetzt die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen und den Fisch darin andünsten. Die Flüssigkeit in einem anderen Behältnis auffangen.
  4. Nun die Zwiebel pellen und klein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Das Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren für 3 Minuten auf der heißen Platte lassen.
  5. Dann mit der Fischbrühe aufgießen und aufkochen lassen, bis es dickflüssig wird. Den Fisch, die Sahne und die Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Schließlich die Nudeln unterrühren und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
883
Fett
39,05 g
Eiweiß
35,83 g
Kohlenhydrate
101,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten und Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Pasta Arrabbiata

PASTA ARRABBIATA

Wer gern pikant isst, liebt Pasta Arrabbiata mit Chili, Knoblauch und Tomaten. Die köstlichen Nudeln auf die scharfe Art haben römische Wurzeln.

User Kommentare