Pasta mit Meeresfrüchten
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Nudeln, z.B. Bandnudeln |
|---|---|---|
| 500 | g | Fisch, z.B. Fischfilet, Lachs, Shrimp, Krabben |
| 200 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Butter |
| 3 | EL | Mehl |
| 1 | Bch | Sahne |
| 3 | EL | Petersilie, fein gehackt |
| 4 | Bl | Petersilie (Dekoration) |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pasta mit Meeresfrüchten zunächst die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, in einem Sieb abgießen und zugedeckt warm halten.
- In der Zwischenzeit den Fisch vorbereiten. Je nach Wahl des Fisches das Fischfilet in kleine Stücke schneiden, den geräucherten Lachs klein schneiden, etc.
- Jetzt die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen und den Fisch darin andünsten. Die Flüssigkeit in einem anderen Behältnis auffangen.
- Nun die Zwiebel pellen und klein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Das Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren für 3 Minuten auf der heißen Platte lassen.
- Dann mit der Fischbrühe aufgießen und aufkochen lassen, bis es dickflüssig wird. Den Fisch, die Sahne und die Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schließlich die Nudeln unterrühren und mit Petersilie garniert servieren.
User Kommentare