Pasta mit Zucchini und Champignons
Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Zucchini |
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100 | g | Champignons |
1 | Stk | Schalotte |
1 | TL | Pflanzenöl |
50 | g | Schinkenwürfel, mager |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
50 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Saure Sahne |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
50 | g | Nudeln, kurz (Penne, Farfalle, Fusilli) |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Rezept Zubereitung
- Für die Pasta mit Zucchini und Champignons die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Champignons putzen, die Stiele kürzen oder entfernen und die Pilze vierteln. Zuletzt die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln.
- Nun reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Salz und die Nudeln hineingeben und die Pasta etwa 8-11 Minuten (oder nach Packungsnaleitung) bissfest garen.
- Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 3 Minuten glasig dünsten. Die Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
- Jetzt die Zucchini und die Pilze mit in die Pfanne geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten braten.
- Danach mit der Brühe ablöschen und weitere 2 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die saure Sahne unterrühren und die Sauce mit Muskat abschmecken.
- Die inzwischen fertig gegarten Nudeln in ein Sieb abschütten und sehr gut abtropfen lassen. Anschließend mit der Gemüsesauce vermischen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Nudeln nach dem Abgießen nicht abspülen. Das Wasser glättet die Nudeloberfläche, so dass die Sauce nicht daran haften kann. Selbst wenn sie im Sieb leicht zusammenkleben, lösen sich die Nudeln spätestens beim Vermischen mit der Sauce wieder voneinander.
Weiße und braune Champignons sind prima geeignet, wobei die braunen Exemplare fester und aromatischer sind. Feste Stiele müssen lediglich gekürzt werden. Sind sie eher brüchig und verfärbt, besser entsorgen. Die Pilze übrigens nicht waschen. Sie saugen sich schnell voll und verlieren an Aroma.
Vorzugsweise zu kleinen, knackigen Zucchini greifen, deren Fruchtfleisch schön fest ist und wenig Kerne besitzt.
Statt der Schinkenwürfel können auch Reste von gegartem Geflügel oder Rindertatar mitgebraten werden. Gewürfeltes Lachsfilet passt ebenfalls dazu, wird jedoch erst bei Schritt 5 hinzugefügt.
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