Pastinaken-Aufstrich

Ein tolles Rezept ist der cremig-würzige Pastinaken-Aufstrich, er passt sehr gut für eine schmackhafte Jause.

Pastinaken-Aufstrich Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pastinaken waschen, putzen, klein würfeln und in einem Topf in etwas Salzwasser 15 Minuten weich kochen.
  2. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Noch den Knoblauch schälen und in die Schüssel zu den Pastinaken pressen.
  4. Dann den Frischkäse einrühren und den Pastinaken-Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
4,07 g
Eiweiß
13,71 g
Kohlenhydrate
16,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare