Pellkartoffeln mit Cottage Cheese

Mit diesem Rezept gelingen schmackhafte Pellkartoffeln mit Cottage Cheese im Handumdrehen - perfekt für eine leichte Mahlzeit.

Pellkartoffeln mit Cottage Cheese Foto lenyvavsha / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (65 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1.5 kg Kartoffeln, festkochend
1.2 kg Hüttenkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl
2 Bund Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln unter fließendem, warmen Wasser gründlich waschen, in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und für etwa eine halbe Stunde gar kochen.
  2. Währenddessen den Hüttenkäse gründlich mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit dem Öl verrühren.
  3. Anschließend den Schnittlauch waschen, trockenschleudern und in feine Röllchen schneiden.
  4. Zum Schluss die Kartoffeln abgießen, auf Tellern drapieren, kreuzweise einschneiden, Cottage Cheese darüber verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Zu den Pellkartoffeln mit Cottage Cheese passt Salat und frisches Gemüse, wie beispielsweise Radieschenscheiben reichen.

Wer möchte, kann bereits den Cottage Cheese mit frisch gehackten Kräutern, wie Petersilie und Schnittlauch verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
8,21 g
Eiweiß
18,61 g
Kohlenhydrate
35,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare