Pellkartoffeln mit Cottage Cheese
Zutaten für 8 Portionen
| 1.5 | kg | Kartoffeln, festkochend |
|---|---|---|
| 1.2 | kg | Hüttenkäse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Öl |
| 2 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln unter fließendem, warmen Wasser gründlich waschen, in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und für etwa eine halbe Stunde gar kochen.
- Währenddessen den Hüttenkäse gründlich mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit dem Öl verrühren.
- Anschließend den Schnittlauch waschen, trockenschleudern und in feine Röllchen schneiden.
- Zum Schluss die Kartoffeln abgießen, auf Tellern drapieren, kreuzweise einschneiden, Cottage Cheese darüber verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Pellkartoffeln mit Cottage Cheese passt Salat und frisches Gemüse, wie beispielsweise Radieschenscheiben reichen.
Wer möchte, kann bereits den Cottage Cheese mit frisch gehackten Kräutern, wie Petersilie und Schnittlauch verfeinern.
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