Pellkartoffeln mit Fettstipp

Zugegeben, ein wirklich einfaches Gericht. Doch die Pellkartoffeln mit Fettstipp sind wirklich lecker und hier ist ein traditionelles Rezept dafür.

Pellkartoffeln mit Fettstipp Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses Gericht unbedingt kleine, am besten neue Kartoffeln verwenden. Die Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Die Kartoffeln in etwa 20 Minuten garen, dann abgießen und etwas ausdämpfen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Majoran abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
  3. Anschließend den Speck erst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben und den Speck darin etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze schön knusprig braten.
  4. Nun die Zwiebelwürfel und den Majoran zum Speck geben und weitere etwa 10 Minuten mitbraten.
  5. Zuletzt die geschälten Pellkartoffeln mit Fettstipp auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Für einen besonders feinen Geschmack, kleine kalte Butterflocken zu den Pellkartoffeln reichen. Sehr lecker ist dazu außerdem ein würziger Gurkensalat mit viel Dill.

Nährwert pro Portion

kcal
1.017
Fett
87,03 g
Eiweiß
5,37 g
Kohlenhydrate
45,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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