Kirschsupp mit Klüt

Kirschsupp mit Klüt ist ein Rezept aus Kindertagen. Doch die Suppe mit fruchtigen Kirschen und süßen Klößen schmeckt auch heute noch fantastisch.

Kirschsupp mit Klüt

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Zutaten für 4 Portionen

2 gl Sauerkirschen
2 EL Zucker
1 Pk Vanille-Saucenpulver zum Kochen
6 EL Milch, kalt
1 Stk Zitrone, unbehandelt

Zutaten für die Klüt

250 g Mehl
3 Stk Eier, Größe M
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
125 ml Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Sauerkirschen in einen großen Topf geben und mit dem Zucker zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen das Saucenpulver mit dem Zucker und der kalten Milch in einem Becher glatt rühren und unter die kochenden Sauerkirschen rühren. Anschließend bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Für die Klüt das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die Eier, den Zucker und Vanillezucker sowie Salz und Milch hinzufügen und alle Zutaten mit dem Rührbesen vermischen.
  4. Aus dem Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Klöße formen, in die köchelnden Sauerkirschen geben und weitere 10 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und mit einem Zestenreißer, oder einem scharfen Messer, sehr feine Zitronenschalenstreifen abziehen.
  6. Zuletzt die fertige Kirschupp mit Klüt in Suppenteller füllen, mit ein paar Zitronenzesten bestreuen und sofort servieren.

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