Spreewitzer Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Zwiebeln, groß |
---|---|---|
100 | g | Salami |
4 | EL | Pflanzenöl |
80 | g | Margarine |
80 | g | Käse, gerieben, kräftig |
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
4 | Stk | Brötchen |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln abziehen und in grobe Scheiben schneiden. Die Salami ebenfalls in Streifen schneiden.
- Anschließend das Öl und die Hälfte der Margarine in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelscheiben sowie die Salamistreifen darin in etwa 5 Minuten goldgelb anschwitzen.
- Währenddessen den Apfel auf einer scharfen Reibe fein reiben und den Apfelrieb mit dem Zucker und dem Essig zum Zwiebel-Salami-Gemisch geben. Mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln, bis die Zwiebeln weich sind.
- In der Zwischenzeit die Brötchen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die restliche Margarine erhitzen und die Brötchenscheiben darin von beiden Seiten in etwa 5 Minuten knusprig rösten.
- Die fertige Suppe in Suppentassen oder Suppenteller füllen, die Brotscheiben darauf verteilen und den getriebenen Käse darüber geben. Zuletzt die Spreewitzer Zwiebelsuppe mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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