Zitroniges Putensteak

Die Zitrusfrucht verleiht dem zitronigem Putensteak eine erfrischende Note. Zudem ist das Rezept einfach in der Zubereitung.

Zitroniges Putensteak

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Putenschnitzel, je ca. 200 Gramm
1 Stk Zitrone
1 TL Salbei (getrocknet)
5 EL Olivenöl
15 g Butter
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocknen, je eine Tasche einschneiden und das Fleisch innen sowie außen gut mit Salz würzen.
  2. Nun die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken und die Schale von der Zitrone mithilfe einer Reibe abreiben.
  3. Im Anschluss die Zitrone in 4 Scheiben schneiden und je 2 Scheiben in jedes Schnitzel legen. Danach das Fleisch noch mit dem Salbei gut einreiben.
  4. Dann das Olivenöl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die zitronigen Putensteaks darin auf beiden Seiten für je 8 Minuten anbraten.
  5. Danach die Steaks mit der abgeriebenen Zitronenschalen anrichten.

Ähnliche Rezepte

Gänsebrust aus der Pfanne

Gänsebrust aus der Pfanne

Für unglaublich leckeren Genuss sorgt das einfache Rezept für Gänsebrust aus der Pfanne. Dabei sorgen Feigen für ein besonderes Aroma.

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule ist ein Hochgenuss und lässt sich ohne großem Aufwand einfach zubereiten. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gänsebrust sous-vide

Gänsebrust sous-vide

Das Rezept für die Gänsebrust sous-vide parfümiert das Fleisch mit weihnachtlichen Aromen. Das Ergebnis ist zart, saftig und absolut köstlich.

Entenbrustfilet

Entenbrustfilet

Saftig und zart wird das leckere Entenbrustfilet mit diesem Rezept zubereitet. Eine tolle Hauptspeise für ein besonderes Dinner.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte