Pellkartoffeln mit Rucolacreme

Lecker, gesund und nicht nur für Veganer ein Genuss sind diese einfach zubereiteten Pellkartoffeln mit Rucolacreme.

Pellkartoffeln mit Rucolacreme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, dann in einen Topf geben und soviel Wasser dazugeben, dass die Kartoffeln knapp damit bedeckt sind.
  2. Anschließend noch Salz hinzufügen, das Ganze zugedeckt zum Kochen bringen und die Kartoffeln für ca. 25-30 Minuten garen.
  3. Währenddessen den Rucola waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
  4. Hiernach den zerkleinerten Rucola zusammen mit den Nüssen in einem Mörser zu einer glatten Paste zerreiben.
  5. Im nächsten Schritt das Öl nach und nach mit der Paste verrühren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  6. Zuletzt die Pellkartoffeln mit Rucolacreme auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
13,28 g
Eiweiß
4,93 g
Kohlenhydrate
42,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare