Pellkartoffeln mit Rucolacreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Wasser |
2 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Rucola |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, dann in einen Topf geben und soviel Wasser dazugeben, dass die Kartoffeln knapp damit bedeckt sind.
- Anschließend noch Salz hinzufügen, das Ganze zugedeckt zum Kochen bringen und die Kartoffeln für ca. 25-30 Minuten garen.
- Währenddessen den Rucola waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach den zerkleinerten Rucola zusammen mit den Nüssen in einem Mörser zu einer glatten Paste zerreiben.
- Im nächsten Schritt das Öl nach und nach mit der Paste verrühren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Pellkartoffeln mit Rucolacreme auf Tellern anrichten und servieren.
User Kommentare