Tzatziki

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
500 | g | Naturjoghurt, griechischer |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Pa | Dillzweige |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für ein echt griechisches Tzatziki zuerst den Joghurt gut durchrühren damit er weicher und cremiger wird.
- Danach die Salatgurke waschen, schälen, grob raspeln (oder mit dem Messer in kleine Stücke schneiden) und die Gurkenstücke gut einsalzen.
- Danach den Knoblauch schälen und mit Hilfe einer Knoblauchpresse in den Joghurt drücken. Falls man keine Presse hat, kann man den Knoblauch auch ganz fein schneiden.
- Anschließend die Gurkenstücke in ein Küchentuch geben und den Saft ausdrücken.
- Zum Schluss die ausgedrückten Gurkenstücke in den Joghurt geben und das Tzatziki mit Salz, Pfeffer und ein wenig Dill abschmecken.
Tipps zum Rezept
Diese selbstgemachte griechische Tzatziki schmeckt am besten zu frischem Weißbrot aber auch als Gemüsedip und zu Gyros.
User Kommentare