Penne al forno
Die Penne al forno ist ein klassisches, italienisches Nudelgericht, welches im Backofen zubereitet wird. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
|
g |
Penne
|
3
|
Stg |
Lauch
|
20
|
g |
Butter
|
2
|
EL |
Öl
|
3
|
EL |
Schlagsahne
|
100
|
g |
Emmentaler
|
4
|
l |
Salzwasser
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Hiernach die Penne in einem Topf mit Salzwasser circa 8-10 Minuten lang weich kochen.
- Anschließend den Lauch waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun den Lauch in einer Pfanne mit etwas Butter 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes die Penne abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln und abwechselnd mit den Nudeln als auch dem Lauch befüllen.
- Daraufhin den Emmentaler mit einer Küchenreibe fein reiben und zusammen mit der Sahne über die Nudeln geben.
- Zuletzt die Penne al forno für 15 Minuten im Backofen überbacken.
Ähnliche Rezepte
Nudeln und Hack lieben sich. Das beweist einmal mehr dieses leckere Rezept als Penne-Hackfleisch-Auflauf. Fix vorbereitet für die ganze Familie.
Dieses Rezept ist eine richtige Delikatesse. Die Penne mit Räucherforellen-Carbonara ist leicht vorzubereiten und bietet großen Geschmack.
Dieses Rezept für leckere Penne mit Oliven und Sardellen bietet das perfekte Genusserlebnis. Mit diesem Rezept gelingt die Köstlichkeit garantiert.
Einfach zum Dahinschmelzen: Diese leckere Penne mit Hähnchenfleisch und gleich viel leckeren Käsesorten wird nicht nur Käsefreunde überzeugen.
Das Rezept für die Tomaten-Champignons-Penne ist ein richtiger Sattmacher, der schnell zubereitet ist und auch Kindern gut schmeckt.
User Kommentare