Penne al forno

Die Penne al forno ist ein klassisches, italienisches Nudelgericht, welches im Backofen zubereitet wird. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung.

Penne al forno

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Penne
3 Stg Lauch
20 g Butter
2 EL Öl
3 EL Schlagsahne
100 g Emmentaler
4 l Salzwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Hiernach die Penne in einem Topf mit Salzwasser circa 8-10 Minuten lang weich kochen.
  3. Anschließend den Lauch waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Nun den Lauch in einer Pfanne mit etwas Butter 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Als Nächstes die Penne abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  6. Im nächsten Schritt eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln und abwechselnd mit den Nudeln als auch dem Lauch befüllen.
  7. Daraufhin den Emmentaler mit einer Küchenreibe fein reiben und zusammen mit der Sahne über die Nudeln geben.
  8. Zuletzt die Penne al forno für 15 Minuten im Backofen überbacken.

Ähnliche Rezepte

Penne-Hackfleisch-Auflauf

Penne-Hackfleisch-Auflauf

Nudeln und Hack lieben sich. Das beweist einmal mehr dieses leckere Rezept als Penne-Hackfleisch-Auflauf. Fix vorbereitet für die ganze Familie.

Käsepenne

Käsepenne

Dieses Rezept für Käsepenne mit einer köstlichen Käsesauce, mit Gemüse, Pasta und Hühnerfleisch ist zum Dahinschmelzen gut.

Tomaten-Champignons-Penne

Tomaten-Champignons-Penne

Das Rezept für die Tomaten-Champignons-Penne ist ein richtiger Sattmacher, der schnell zubereitet ist und auch Kindern gut schmeckt.

Penne "Oliveto"

Penne "Oliveto"

Dieses Rezept für leckere Penne mit Oliven und Sardellen bietet das perfekte Genusserlebnis. Mit diesem Rezept gelingt die Köstlichkeit garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte