Penne al forno

Die Penne al forno ist ein klassisches, italienisches Nudelgericht, welches im Backofen zubereitet wird. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung.

Penne al forno

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Penne
3 Stg Lauch
20 g Butter
2 EL Öl
3 EL Schlagsahne
100 g Emmentaler
4 l Salzwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Hiernach die Penne in einem Topf mit Salzwasser circa 8-10 Minuten lang weich kochen.
  3. Anschließend den Lauch waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Nun den Lauch in einer Pfanne mit etwas Butter 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Als Nächstes die Penne abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  6. Im nächsten Schritt eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln und abwechselnd mit den Nudeln als auch dem Lauch befüllen.
  7. Daraufhin den Emmentaler mit einer Küchenreibe fein reiben und zusammen mit der Sahne über die Nudeln geben.
  8. Zuletzt die Penne al forno für 15 Minuten im Backofen überbacken.

Ähnliche Rezepte

grünes Orangenpesto

grünes Orangenpesto

Probieren Sie mit diesem Rezept eine ausgefallen fruchtige Variante grünen Pestos und lassen Sie sich vom Geschmack der Orange betören.

Penne-Hackfleisch-Auflauf

Penne-Hackfleisch-Auflauf

Nudeln und Hack lieben sich. Das beweist einmal mehr dieses leckere Rezept als Penne-Hackfleisch-Auflauf. Fix vorbereitet für die ganze Familie.

Käsepenne

Käsepenne

Einfach zum Dahinschmelzen: Diese leckere Penne mit Hähnchenfleisch und gleich viel leckeren Käsesorten wird nicht nur Käsefreunde überzeugen.

Penne "Oliveto"

Penne "Oliveto"

Dieses Rezept für leckere Penne mit Oliven und Sardellen bietet das perfekte Genusserlebnis. Mit diesem Rezept gelingt die Köstlichkeit garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte