Nudeln mit Tomaten und Brokkoli

Das Rezept für die Nudeln mit Tomaten und Brokkoli ist ein einfaches One-Pot-Gericht, das lecker fruchtig schmeckt.

Nudeln mit Tomaten und Brokkoli Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
300 g Tomaten, passiert
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Muskat
200 g Penne rigate
0.5 Stk Brokkoli
10 Stk Kirschtomaten
50 g Parmesan, gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Nudeln mit Tomaten und Brokkoli die Schalotte und den Knoblauch schälen sowie würfeln.
  2. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
  3. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten, dann die passierten Tomaten und Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Muskat abschmecken.
  4. Jetzt die Zutaten aufkochen, die Nudeln zugeben und 5 Minuten leicht köcheln. Dann die Kirschtomaten sowie den Brokkoli zugeben - weiterköcheln, bis alles gar ist.
  5. Am Ende den Parmesan unterrühren, die Nudeln anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
683
Fett
22,83 g
Eiweiß
28,63 g
Kohlenhydrate
91,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Champignons

PENNE MIT CHAMPIGNONS

Penne mit Champignons gehen immer, schmecken köstlich und sind mit diesem einfachen Rezept auch noch nach Feierabend fix zubereitet.

Penne all arrabiata

PENNE ALL ARRABIATA

Penne all arrabiata wie beim Italiener lässt sich auch zuhause nach diesem Rezept einfach zubereiten und die Schärfe bestimmt jeder selbst.

Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PASTA MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Es ist der würzige Käse, der die Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce so herrlich aromatisch und cremig macht. Das Rezept dafür ist einfach.

Penne mit Ricottasauce

PENNE MIT RICOTTASAUCE

Die beliebten italienischen Nudeln schmecken mit dem Rezept für Penne mit Ricottasauce und Parmaschinken besonders raffiniert.

Penne con Spinaci

PENNE CON SPINACI

Nach Feierabend Lust auf eine leckere Pasta? Mit diesem Rezept kein Problem, denn die Penne con Spinaci sind schnell gemacht und die Sauce wird durch Gorgonzola besonders schmackhaft.

Penne al forno

PENNE AL FORNO

Penne al forno ist ein klassisches, italienisches Nudelgericht. Die Pasta wird nach diesem Rezept erst knapp gegart und im Ofen knusprig überbacken.

User Kommentare