Käsepenne

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Cherrytomaten |
---|---|---|
400 | g | Hähnchenbrustfilets |
350 | g | Penne |
3.5 | l | Salzwasser, für die Penne |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Käsesauce
150 | g | Spinat, frisch |
---|---|---|
150 | g | Mozzarella |
100 | g | Bergkäse |
150 | g | Frischkäse |
150 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
150 | g | Gorgonzola |
50 | ml | Milch |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Danach die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Den Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
- Hiernach den Mozzarella sowie den Bergkäse in kleine Stücke schneiden und den Gorgonzola in kleine Stücke teilen.
- Nun die Schlagsahne zusammen mit der Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen, den Gorgonzola, den Bergkäse, den Mozzarella als auch den Frischkäse hineingeben und auf mittlerer Stufe 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Als Nächstes den Spinat in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
- Die Hühnerbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Dann das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin für ca. 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Nun die Tomaten zusammen mit den Nudeln und dem Fleisch in den Topf mit der Sauce geben, alles gut vermengen und für 2 Minuten erwärmen.
- Zuletzt Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke schneiden und die Käsepenne damit garnieren.
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