Käsepenne

Dieses Rezept für Käsepenne mit einer köstlichen Käsesauce, mit Gemüse, Pasta und Hühnerfleisch ist zum Dahinschmelzen gut.

Käsepenne

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Cherrytomaten
400 g Hähnchenbrustfilets
350 g Penne
3.5 l Salzwasser, für die Penne
1 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Käsesauce

150 g Spinat, frisch
150 g Mozzarella
100 g Bergkäse
150 g Frischkäse
150 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
150 g Gorgonzola
50 ml Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Danach die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Den Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
  3. Hiernach den Mozzarella sowie den Bergkäse in kleine Stücke schneiden und den Gorgonzola in kleine Stücke teilen.
  4. Nun die Schlagsahne zusammen mit der Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen, den Gorgonzola, den Bergkäse, den Mozzarella als auch den Frischkäse hineingeben und auf mittlerer Stufe 5 Minuten lang köcheln lassen.
  5. Als Nächstes den Spinat in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
  6. Die Hühnerbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
  7. Dann das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin für ca. 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
  8. Nun die Tomaten zusammen mit den Nudeln und dem Fleisch in den Topf mit der Sauce geben, alles gut vermengen und für 2 Minuten erwärmen.
  9. Zuletzt Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke schneiden und die Käsepenne damit garnieren.

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