Käsepenne

Einfach zum Dahinschmelzen: Diese leckere Penne mit Hähnchenfleisch und gleich viel leckeren Käsesorten wird nicht nur Käsefreunde überzeugen.

Käsepenne

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Cherrytomaten
150 g Spinat, frisch
400 g Hähnchenfilet
150 g Mozzarella
100 g Bergkäse
350 g Nudeln, z.B. Penne
150 g Frischkäse, Natur
3.5 l Salzwasser
150 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 EL Öl
150 g Gorgonzola
1 Bund Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten lang kochen.
  2. Im nächsten Schritt die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und das Grüne entfernen.
  3. Anschließend den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Das Fleisch ebenfalls waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Hiernach den Mozzarella sowie den Bergkäse in kleine Stücke schneiden und den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
  5. Nun die Sahne zusammen mit der Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen, den Gorgonzola, den Bergkäse als auch den Frischkäse hineingeben und auf mittlerer Stufe 5 Minuten lang köcheln lassen.
  6. Als Nächstes den Spinat in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
  7. Nachfolgend das Fleisch in circa 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze anbraten.
  8. Daraufhin die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten zusammen mit den Nudeln in die Pfanne geben, gut vermengen und für weitere 2 Minuten erwärmen.
  9. Zuletzt etwas Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und die Käsepenne damit garnieren.

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