Penne mit Rucola, Oliven und Ziegenkäse
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Penne |
|---|---|---|
| 120 | g | Lauch |
| 1 | Stk | Chilischote, rot |
| 9 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
| 250 | g | Ziegenfrischkäse |
| 15 | Stk | Cocktail-Tomaten |
| 60 | g | Rucola |
| 1 | Schuss | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, in einem Sieb abseihen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Lauch der Länge nach halbieren und quer in ½ cm breite Stücke schneiden. Die Oliven ebenso halbieren und in kleine Stücke schneiden.
- Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Tomaten waschen und ebenfalls halbieren. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen und die groben Stiele entfernen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Dann die Tomaten beigeben und anrösten, dabei ständig rühren.
- Anschließend die Penne dazurühren und kurz mitrösten.
- Zum Schluss Käse, Oliven, Rucola und Chili einrühren und die fertige Pasta mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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