Penne mit Rucola, Oliven und Ziegenkäse

Penne mit Rucola, Oliven und Ziegenkäse bieten eine bunte Variation toller Geschmäcker. Das Rezept reicht für vier Personen.

Penne mit Rucola, Oliven und Ziegenkäse

Bewertung: Ø 4,5 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Penne
120 g Lauch
1 Stk Chilischote, rot
9 Stk Oliven, schwarz, entsteint
250 g Ziegenfrischkäse
15 Stk Cocktail-Tomaten
60 g Rucola
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, in einem Sieb abseihen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Den Lauch der Länge nach halbieren und quer in ½ cm breite Stücke schneiden. Die Oliven ebenso halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Tomaten waschen und ebenfalls halbieren. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen und die groben Stiele entfernen.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Dann die Tomaten beigeben und anrösten, dabei ständig rühren. Anschließend die Penne dazurühren und kurz mitrösten.
  4. Zum Schluss Käse, Oliven, Rucola und Chili einrühren und die fertige Pasta mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Penne-Hackfleisch-Auflauf

Penne-Hackfleisch-Auflauf

Nudeln und Hack lieben sich. Das beweist einmal mehr dieses leckere Rezept als Penne-Hackfleisch-Auflauf. Fix vorbereitet für die ganze Familie.

Käsepenne

Käsepenne

Dieses Rezept für Käsepenne mit einer köstlichen Käsesauce, mit Gemüse, Pasta und Hühnerfleisch ist zum Dahinschmelzen gut.

Penne "Oliveto"

Penne "Oliveto"

Dieses Rezept für leckere Penne mit Oliven und Sardellen bietet das perfekte Genusserlebnis. Mit diesem Rezept gelingt die Köstlichkeit garantiert.

Tomaten-Champignons-Penne

Tomaten-Champignons-Penne

Das Rezept für die Tomaten-Champignons-Penne ist ein richtiger Sattmacher, der schnell zubereitet ist und auch Kindern gut schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte