Penne mit Rucola, Oliven und Ziegenkäse

Penne mit Rucola, Oliven und Ziegenkäse bieten eine bunte Variation toller Geschmäcker. Das Rezept reicht für vier Personen.

Penne mit Rucola, Oliven und Ziegenkäse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Penne
120 g Lauch
1 Stk Chilischote, rot
9 Stk Oliven, schwarz, entsteint
250 g Ziegenfrischkäse
15 Stk Cocktail-Tomaten
60 g Rucola
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, in einem Sieb abseihen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Den Lauch der Länge nach halbieren und quer in ½ cm breite Stücke schneiden. Die Oliven ebenso halbieren und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Tomaten waschen und ebenfalls halbieren. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen und die groben Stiele entfernen.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Dann die Tomaten beigeben und anrösten, dabei ständig rühren.
  5. Anschließend die Penne dazurühren und kurz mitrösten.
  6. Zum Schluss Käse, Oliven, Rucola und Chili einrühren und die fertige Pasta mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
807
Fett
28,87 g
Eiweiß
31,76 g
Kohlenhydrate
102,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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