Penne-Hackfleisch-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Pennenudeln |
---|---|---|
2 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
2 | EL | Olivenöl (natives, gute Qualität) |
400 | g | Rinderhack |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
100 | ml | Klare Brühe |
125 | g | Schmelzkäse |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Saucenbinder |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen vorheizen (E-Herd: 210 °C, Gas: Stufe 3-4, Umluft: 190 °C). Nun die Penne-Nudeln in kochendem Salzwasser in ca. 6 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit den Lauch und die Paprikaschote putzen, gut waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Anschließend das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Danach das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei das Hack mit einem Holzlöffel auseinander krümeln.
- Im nächsten Schritt die Lauch- und Paprikastreifen zum Hackfleisch geben und ca. 2 Minuten mit braten lassen. Das Ganze mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Anschließend die Nudeln abgießen und mit dem Hack, den Paprika- und Lauchstreifen mischen und sogleich in eine eingefettete Auflaufform geben.
- Danach die Brühe mit dem Schmelzkäse, Milch und Soßenbinder aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Nudel-Hack-Mischung geben. Das Ganze im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen (E-Herd: 210 °C, Gas: Stufe 3-4, Umluft: 190 °C).
- Nach der Garzeit den Auflauf aus dem Backofen nehmen und noch etwas ruhen lassen. Danach auf Tellern anrichten und mit Basilikumblätter garniert noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein kräftiger Rotwein und ein gemischter Salat.
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