Tomaten-Champignons-Penne

Das Rezept für die Tomaten-Champignons-Penne ist ein richtiger Sattmacher, der schnell zubereitet ist und auch Kindern gut schmeckt.

Tomaten-Champignons-Penne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Nudeln
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
400 g Champignons, braun
250 g Kirschtomaten
1 EL Öl, für die Pfanne
2 TL Oregano, getrocknet
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Champignons-Penne die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen und danach in ein Sieb abschütten.
  2. Währenddessen die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Die Champignons putzen, in dicke Scheiben schneiden und die Tomaten waschen und halbieren.
  4. Danach das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Champignons, auf beiden Seiten, kurz anbraten und sogleich die Zwiebeln und Knoblauch zugeben - alles für 3-4 Minuten dünsten.
  5. Danach die Tomaten, Oregano und Gemüsebrühe zufügen und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Im Anschluss die Nudeln unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
4,64 g
Eiweiß
15,19 g
Kohlenhydrate
63,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Champignons

PENNE MIT CHAMPIGNONS

Penne mit Champignons gehen immer, schmecken köstlich und sind mit diesem einfachen Rezept auch noch nach Feierabend fix zubereitet.

Penne all arrabiata

PENNE ALL ARRABIATA

Penne all arrabiata wie beim Italiener lässt sich auch zuhause nach diesem Rezept einfach zubereiten und die Schärfe bestimmt jeder selbst.

Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PASTA MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Es ist der würzige Käse, der die Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce so herrlich aromatisch und cremig macht. Das Rezept dafür ist einfach.

Penne mit Ricottasauce

PENNE MIT RICOTTASAUCE

Die beliebten italienischen Nudeln schmecken mit dem Rezept für Penne mit Ricottasauce und Parmaschinken besonders raffiniert.

Penne con Spinaci

PENNE CON SPINACI

Nach Feierabend Lust auf eine leckere Pasta? Mit diesem Rezept kein Problem, denn die Penne con Spinaci sind schnell gemacht und die Sauce wird durch Gorgonzola besonders schmackhaft.

Penne al forno

PENNE AL FORNO

Penne al forno ist ein klassisches, italienisches Nudelgericht. Die Pasta wird nach diesem Rezept erst knapp gegart und im Ofen knusprig überbacken.

User Kommentare