Tomaten-Champignons-Penne

Das Rezept für die Tomaten-Champignons-Penne ist ein richtiger Sattmacher, der schnell zubereitet ist und auch Kindern gut schmeckt.

Tomaten-Champignons-Penne

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Nudeln
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
400 g Champignons, braun
250 g Kirschtomaten
1 EL Öl, für die Pfanne
2 TL Oregano, getrocknet
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Champignons-Penne die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen und danach in ein Sieb abschütten.
  2. Währenddessen die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Die Champignons putzen, in dicke Scheiben schneiden und die Tomaten waschen und halbieren.
  4. Danach das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Champignons, auf beiden Seiten, kurz anbraten und sogleich die Zwiebeln und Knoblauch zugeben - alles für 3-4 Minuten dünsten.
  5. Danach die Tomaten, Oregano und Gemüsebrühe zufügen und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Im Anschluss die Nudeln unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Penne al forno

Penne al forno

Die Penne al forno ist ein klassisches, italienisches Nudelgericht, welches im Backofen zubereitet wird. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung.

Penne-Hackfleisch-Auflauf

Penne-Hackfleisch-Auflauf

Nudeln und Hack lieben sich. Das beweist einmal mehr dieses leckere Rezept als Penne-Hackfleisch-Auflauf. Fix vorbereitet für die ganze Familie.

Käsepenne

Käsepenne

Dieses Rezept für Käsepenne mit einer köstlichen Käsesauce, mit Gemüse, Pasta und Hühnerfleisch ist zum Dahinschmelzen gut.

Penne "Oliveto"

Penne "Oliveto"

Dieses Rezept für leckere Penne mit Oliven und Sardellen bietet das perfekte Genusserlebnis. Mit diesem Rezept gelingt die Köstlichkeit garantiert.

Penne al Ceci

Penne al Ceci

Das Rezept für die Penne al Ceci ist ein leckeres Gericht mit einem tollen Aroma, das herrlich sättigt und Gäste begeistert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte