Lauchnudeln mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Penne |
---|---|---|
350 | g | Lauch |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Basilikum |
150 | ml | Sahne |
100 | g | Gorgonzola |
3 | EL | Petersilie, fein gehackt |
1 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Penne in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Lauch putzen, Wurzeln sowie die welken Blätter abschneiden, dann den Lauch der Länge nach halbieren, in schmale Ringe schneiden und waschen.
- Die Tomaten waschen, blanchieren, die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Butter in einem Topf zerlassen, die Lauchringe darin für ein paar Minuten dünsten lassen, dann Tomatenstücke hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Petersilie und Gorgonzola abschmecken.
- Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Sauce mit den Nudeln vermischen.
Tipps zum Rezept
Zu den Lauchnudeln mit Gorgonzola grünen Salat reichen.
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