Lauchnudeln mit Gorgonzola

Hier ein Rezept für ein schmackhaftes Nudelgericht. Die Lauchnudeln mit Gorgonzola genießt man am besten mit einem süßen Weißwein.

Lauchnudeln mit Gorgonzola Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Penne
350 g Lauch
2 Stk Tomaten
1 Bund Basilikum
150 ml Sahne
100 g Gorgonzola
3 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
1 EL Butter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Penne in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Lauch putzen, Wurzeln sowie die welken Blätter abschneiden, dann den Lauch der Länge nach halbieren, in schmale Ringe schneiden und waschen.
  3. Die Tomaten waschen, blanchieren, die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Butter in einem Topf zerlassen, die Lauchringe darin für ein paar Minuten dünsten lassen, dann Tomatenstücke hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Petersilie und Gorgonzola abschmecken.
  5. Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Sauce mit den Nudeln vermischen.

Tipps zum Rezept

Zu den Lauchnudeln mit Gorgonzola grünen Salat reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
599
Fett
25,22 g
Eiweiß
19,40 g
Kohlenhydrate
71,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Champignons

PENNE MIT CHAMPIGNONS

Penne mit Champignons gehen immer, schmecken köstlich und sind mit diesem einfachen Rezept auch noch nach Feierabend fix zubereitet.

Penne all arrabiata

PENNE ALL ARRABIATA

Penne all arrabiata wie beim Italiener lässt sich auch zuhause nach diesem Rezept einfach zubereiten und die Schärfe bestimmt jeder selbst.

Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PASTA MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Es ist der würzige Käse, der die Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce so herrlich aromatisch und cremig macht. Das Rezept dafür ist einfach.

Penne mit Ricottasauce

PENNE MIT RICOTTASAUCE

Die beliebten italienischen Nudeln schmecken mit dem Rezept für Penne mit Ricottasauce und Parmaschinken besonders raffiniert.

Penne con Spinaci

PENNE CON SPINACI

Nach Feierabend Lust auf eine leckere Pasta? Mit diesem Rezept kein Problem, denn die Penne con Spinaci sind schnell gemacht und die Sauce wird durch Gorgonzola besonders schmackhaft.

Penne al forno

PENNE AL FORNO

Penne al forno ist ein klassisches, italienisches Nudelgericht. Die Pasta wird nach diesem Rezept erst knapp gegart und im Ofen knusprig überbacken.

User Kommentare