Lauchnudeln mit Gorgonzola
Hier ein Rezept für ein schmackhaftes Nudelgericht. Die Lauchnudeln mit Gorgonzola genießt man am besten mit einem süßen Weißwein.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,5 (54 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Penne in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Lauch putzen, Wurzeln sowie die welken Blätter abschneiden, dann den Lauch der Länge nach halbieren, in schmale Ringe schneiden und waschen.
- Die Tomaten waschen, blanchieren, die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Butter in einem Topf zerlassen, die Lauchringe darin für ein paar Minuten dünsten lassen, dann Tomatenstücke hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Petersilie und Gorgonzola abschmecken.
- Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Sauce mit den Nudeln vermischen.
Tipps zum Rezept
Zu den Lauchnudeln mit Gorgonzola grünen Salat reichen.
Ähnliche Rezepte
Nudeln und Hack lieben sich. Das beweist einmal mehr dieses leckere Rezept als Penne-Hackfleisch-Auflauf. Fix vorbereitet für die ganze Familie.
Dieses Rezept für Käsepenne mit einer köstlichen Käsesauce, mit Gemüse, Pasta und Hühnerfleisch ist zum Dahinschmelzen gut.
Das Rezept für die Tomaten-Champignons-Penne ist ein richtiger Sattmacher, der schnell zubereitet ist und auch Kindern gut schmeckt.
Dieses Rezept ist eine richtige Delikatesse. Die Penne mit Räucherforellen-Carbonara ist leicht vorzubereiten und bietet großen Geschmack.
Dieses Rezept für leckere Penne mit Oliven und Sardellen bietet das perfekte Genusserlebnis. Mit diesem Rezept gelingt die Köstlichkeit garantiert.
Das Rezept für die Nudeln mit Tomaten und Brokkoli ist ein einfaches One-Pot-Gericht, das lecker fruchtig schmeckt.
User Kommentare