Lauchnudeln mit Gorgonzola

Hier ein Rezept für ein schmackhaftes Nudelgericht. Die Lauchnudeln mit Gorgonzola genießt man am besten mit einem süßen Weißwein.

Lauchnudeln mit Gorgonzola

Bewertung: Ø 4,5 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Penne
350 g Lauch
2 Stk Tomaten
1 Bund Basilikum
150 ml Sahne
100 g Gorgonzola
3 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Penne in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Lauch putzen, Wurzeln sowie die welken Blätter abschneiden, dann den Lauch der Länge nach halbieren, in schmale Ringe schneiden und waschen.
  3. Die Tomaten waschen, blanchieren, die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Butter in einem Topf zerlassen, die Lauchringe darin für ein paar Minuten dünsten lassen, dann Tomatenstücke hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Petersilie und Gorgonzola abschmecken.
  5. Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Sauce mit den Nudeln vermischen.

Tipps zum Rezept

Zu den Lauchnudeln mit Gorgonzola grünen Salat reichen.

Ähnliche Rezepte

Penne-Hackfleisch-Auflauf

Penne-Hackfleisch-Auflauf

Nudeln und Hack lieben sich. Das beweist einmal mehr dieses leckere Rezept als Penne-Hackfleisch-Auflauf. Fix vorbereitet für die ganze Familie.

Penne "Oliveto"

Penne "Oliveto"

Dieses Rezept für leckere Penne mit Oliven und Sardellen bietet das perfekte Genusserlebnis. Mit diesem Rezept gelingt die Köstlichkeit garantiert.

Tomaten-Champignons-Penne

Tomaten-Champignons-Penne

Das Rezept für die Tomaten-Champignons-Penne ist ein richtiger Sattmacher, der schnell zubereitet ist und auch Kindern gut schmeckt.

Käsepenne

Käsepenne

Einfach zum Dahinschmelzen: Diese leckere Penne mit Hähnchenfleisch und gleich viel leckeren Käsesorten wird nicht nur Käsefreunde überzeugen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte