Penne mit Ricottasauce

Die beliebten italienischen Nudeln schmecken mit dem Rezept für Penne mit Ricottasauce und Parmaschinken besonders raffiniert.

Penne mit Ricottasauce Foto GuteKueche

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Penne
150 g Parmaschinken
300 g Ricotta
0.25 Bund Basilikum, frisch
80 g Parmesan, gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Gratinform mit etwas Olivenöl befetten.
  2. Die Tomaten waschen, in die vorbereitete Gratinform setzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Dann den Knoblauch schälen, klein schneiden, über den Tomaten verteilen und diese für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
  4. Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und im Topf warmhalten.
  5. Parmaschinken in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
  6. Nun Ricotta mit dem Schinken und dem Basilikum verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
  7. Penne auf Tellern mit der Ricottasauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit den Kirschtomaten garnieren.
  8. Zum Schluss alles mit dem Olivenöl aus der Gratinform beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
869
Fett
33,11 g
Eiweiß
41,00 g
Kohlenhydrate
103,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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