Penne mit Ricottasauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kirschtomaten |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
0.25 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Penne |
150 | g | Parmaschinken |
300 | g | Ricotta |
0.25 | Bund | Basilikum, frisch |
80 | g | Parmesan, gerieben |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Gratinform mit etwas Olivenöl befetten.
- Die Tomaten waschen, in die vorbereitete Gratinform setzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den Knoblauch schälen, klein schneiden, über den Tomaten verteilen und diese für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
- Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und im Topf warmhalten.
- Parmaschinken in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
- Nun Ricotta mit dem Schinken und dem Basilikum verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
- Penne auf Tellern mit der Ricottasauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit den Kirschtomaten garnieren.
- Zum Schluss alles mit dem Olivenöl aus der Gratinform beträufeln.
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