Penne in Thunfisch-Sauce

Das ist ein tolles Rezept für Penne in Thunfisch-Sauce. Besser kann es nicht schmecken.

Penne in Thunfisch-Sauce

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Thunfisch, in Öl (185 g)
150 g Babyspinat
1 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe, klein
450 g Penne
1 Prise Salz, zum Kochen
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten (850 ml)
2 Spr Sojasauce
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Thunfisch für Penne mit Thunfisch-Sauce in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerzupfen.
  2. Dann den Spinat waschen, verlesen und mit Küchenkrepp etwas trockentupfen.
  3. Die Zwiebel schälen, den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
  4. Jetzt die Nudeln in kochendem Salzwasser, nach Packungsanweisung, al dente kochen.
  5. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten, dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen.
  6. Nun die Dosentomaten dazugeben, mit einem Pfannenwender im Topf etwas zerkleinern oder vorher mit dem Mixstab, in einer höheren Schüssel pürieren. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Inzwischen die Nudeln in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  8. Den Spinat in den Topf füllen und unterrühren. Dann den Topf jetzt an die Seite ziehen, den Thunfisch unterheben und alles mit Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  9. Zum Abschluss die Nudeln untermischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein frisches Baguette.

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