Penne in Thunfisch-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Thunfisch, in Öl (185 g) |
---|---|---|
150 | g | Babyspinat |
1 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
450 | g | Penne |
1 | Prise | Salz, zum Kochen |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomaten (850 ml) |
2 | Spr | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Thunfisch für Penne mit Thunfisch-Sauce in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerzupfen.
- Dann den Spinat waschen, verlesen und mit Küchenkrepp etwas trockentupfen.
- Die Zwiebel schälen, den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
- Jetzt die Nudeln in kochendem Salzwasser, nach Packungsanweisung, al dente kochen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten, dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen.
- Nun die Dosentomaten dazugeben, mit einem Pfannenwender im Topf etwas zerkleinern oder vorher mit dem Mixstab, in einer höheren Schüssel pürieren. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Nudeln in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Den Spinat in den Topf füllen und unterrühren. Dann den Topf jetzt an die Seite ziehen, den Thunfisch unterheben und alles mit Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Zum Abschluss die Nudeln untermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein frisches Baguette.
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