Penne "Oliveto"
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 500 | g | Penne |
| 3 | l | Salzwasser, für die Penne |
| 15 | Stk | Oliven, schwarz |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 4 | Stk | Sardellenfilets |
| 4 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
| 1 | Bund | Thymian |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Penne in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten lang, bissfest kochen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Oliven entsteinen und fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl circa 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einer weiteren Pfanne mit Öl ebenfalls 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun den Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sardellenfilets in feine Stücke schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch als auch den Sardellen und dem Thymian in die Pfanne zu den Oliven geben.
- Im nächsten Schritt das Ganze etwas Salz als auch Pfeffer würzen und gut vermengen.
- Zuletzt die Nudeln auf Teller verteilen, die Sauce darüber geben und die Penne "Oliveto" servieren.
User Kommentare