Penne "Oliveto"

Dieses Rezept für leckere Penne mit Oliven und Sardellen bietet das perfekte Genusserlebnis. Mit diesem Rezept gelingt die Köstlichkeit garantiert.

Penne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
500 g Penne
3 l Salzwasser, für die Penne
15 Stk Oliven, schwarz
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Sardellenfilets
4 EL Olivenöl, für die Pfanne
1 Bund Thymian

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Penne in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten lang, bissfest kochen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Währenddessen die Oliven entsteinen und fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl circa 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Danach die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einer weiteren Pfanne mit Öl ebenfalls 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Nun den Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sardellenfilets in feine Stücke schneiden.
  5. Anschließend die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch als auch den Sardellen und dem Thymian in die Pfanne zu den Oliven geben.
  6. Im nächsten Schritt das Ganze etwas Salz als auch Pfeffer würzen und gut vermengen.
  7. Zuletzt die Nudeln auf Teller verteilen, die Sauce darüber geben und die Penne "Oliveto" servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
758
Fett
32,76 g
Eiweiß
15,76 g
Kohlenhydrate
97,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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