Peperonata
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln |
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500 | g | Paprikaschoten, grün |
500 | g | Paprika, rot |
500 | g | Tomaten |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, gemahlen |
250 | ml | Fleischbrühe |
1 | EL | Weißweinessig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese anschließend in einem Topf mit heißem Öl auf mittlerer bis hoher Stufe für 5 Minuten andünsten.
- Nun die Paprika waschen, trocknen, entkernen und diese in dünne Streifen schneiden. Die Paprikastreifen dem Topf hinzufügen und für weitere 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.
- Währenddessen die Tomaten waschen, trocknen, entkernen und achteln. Die Tomatenstücke zusammen mit etwas Salz und der Fleischbrühe hinzugeben und die Masse für circa 15 Minuten ruhen lassen.
- Zuletzt den Knoblauch schälen, klein hacken und zerdrücken. Den zerdrückten Knoblauch zusammen mit Essig, Pfeffer und Thymian in den Topf geben und die Peperonata für weitere 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage kann Weißbrot oder Olivenbrot gereicht werden.
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