Pesto mit Avocado und Basilikum

Dieses leckere Pesto ist schnell gemacht und durch die Avocado dennoch etwas besonderes. Knoblauchfrei ist es auch prima geeignet für Kinder.

Pesto mit Avocado und Basilikum Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Basilikum, frisch
3 Schuss Olivenöl
3 TL Salz (gestrichen)
1.5 TL Pfeffer (gestrichen)
0.5 Stk Avocado, reif
50 g Pinienkerne

Zeit

10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Pinienkerne in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze leicht anrösten.
  2. Währenddessen den Basilikum waschen, die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch einer Hälfte in den Mixer geben.
  3. Dann Öl, Basilikum, Salz, Pfeffer und die fertigen Pinienkerne hinzugeben, das Ganze gut durchmixen und fertig ist das Pesto mit Avocado und Basilikum.

Tipps zum Rezept

Auch die Stiele des Basilikums können für das Pesto verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
545
Fett
55,02 g
Eiweiß
8,15 g
Kohlenhydrate
5,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Das Rezept für veganes Basilikumpesto passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip und garantiert aromatischen Genuss.

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare