Pestobaguettes
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Hartkäse (zum Beispiel Parmesan), gerieben |
|---|---|---|
| 8 | Schb | Salami |
| 2 | Stk | Ofenbaguettes |
| 6 | Stk | Cherrytomaten |
Zutaten für das Pesto
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 0.5 | Bund | Basilikum |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Für das Pesto die Petersilie als auch das Basilikum waschen, trocknen und grob hacken.
- Jetzt den Knoblauch schälen, grob hacken und diesen zusammen mit den Kräutern, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer in einem Mixer zu einem Pesto pürieren.
- Im nächsten Schritt die Tomaten waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Salami ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Baguettes in der Länge halbieren und die Schnittflächen mit dem Pesto bestreichen.
- Als Nächstes die Baguettes mit der Salami als auch dem Käse und den Tomatenstücken belegen.
- Daraufhin die Pestobaguettes für rund 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
User Kommentare