Petersilien-Pesto

Ob zu Spaghetti & Co., Gemüsenudeln, Pellkartoffeln, Fisch oder Fleisch: Unser Petersilien-Pesto-Rezept eignet sich für unterschiedlichste Gerichte.

Petersilien-Pesto

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
1.5 TL Zitronenabrieb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Pinienkerne
50 g Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie waschen, abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Das Olivenöl, den Zitronenabrieb und ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen. Nun die Knoblauchzehe schälen und zugeben. Dann alles pürieren.
  2. Jetzt die Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten, hinzugeben und alles nochmals kurz und grob pürieren.
  3. Den frischen Parmesan fein reiben, unterheben und das Petersilien-Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

Ähnliche Rezepte

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Avocado-Pesto

Avocado-Pesto

Dieses Avocado-Pesto kann nicht nur zu Pasta serviert werden, sondern schmeckt auch sehr gut zu Brot und Gebäck. Hier das einfache und tolle Rezept.

Rotes Pinienpesto

Rotes Pinienpesto

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte