Petersilien-Pesto

Ob zu Spaghetti & Co., Gemüsenudeln, Pellkartoffeln, Fisch oder Fleisch: Unser Petersilien-Pesto-Rezept eignet sich für unterschiedlichste Gerichte.

Petersilien-Pesto

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
1.5 TL Zitronenabrieb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Pinienkerne
50 g Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie waschen, abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Das Olivenöl, den Zitronenabrieb und ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen. Nun die Knoblauchzehe schälen und zugeben. Dann alles pürieren.
  2. Jetzt die Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten, hinzugeben und alles nochmals kurz und grob pürieren.
  3. Den frischen Parmesan fein reiben, unterheben und das Petersilien-Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

Ähnliche Rezepte

Veganes Pesto Rosso

Veganes Pesto Rosso

Nudeln mit Pesto: Ein Klassiker der spontanen Studi-Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch einfach DIY!

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte