Petersilien-Pesto

Ob zu Spaghetti & Co., Gemüsenudeln, Pellkartoffeln, Fisch oder Fleisch: Unser Petersilien-Pesto-Rezept eignet sich für unterschiedlichste Gerichte.

Petersilien-Pesto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
1.5 TL Zitronenabrieb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Pinienkerne
50 g Parmesan

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie waschen, abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Das Olivenöl, den Zitronenabrieb und ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen. Nun die Knoblauchzehe schälen und zugeben. Dann alles pürieren.
  2. Jetzt die Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten, hinzugeben und alles nochmals kurz und grob pürieren.
  3. Den frischen Parmesan fein reiben, unterheben und das Petersilien-Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
30,55 g
Eiweiß
7,57 g
Kohlenhydrate
3,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Das Rezept für veganes Basilikumpesto passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip und garantiert aromatischen Genuss.

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare