Petersilienpesto mit Sesam

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
60 | g | Sesamkörner |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 50 Gramm Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anrösten.
- Dann die Petersilie waschen, trocknen und in grobe Stücke zerteilen.
- Nun die gerösteten Sesamkerne zusammen mit der Petersilie in einen Mixer geben und gut vermixen.
- Als Nächstes das Öl nach und nach dazurühren, bis die Masse leicht dickflüssig wird.
- Hiernach den Zitronensaft als auch die ungerösteten Sesamkerne untermengen.
- Zuletzt das Petersilienpesto mit Sesam mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
User Kommentare