Petersiliensauce nach holländischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bl | Petersilie |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
100 | ml | Béchamelsauce |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Süßrahm |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
13 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie waschen und in einem Topf mit etwas Wasser 5 Minuten kochen.
- Nun die Petersilie aus dem Sud entnehmen und fein hacken.
- Danach die Béchamelsauce in den Sud rühren und die Petersilie hineingeben.
- Im nächsten Schritt das Ei trennen und das Eigelbzusammen mit dem Rahm in die Masse rühren. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Daraufhin die Sauce mit Salz als auch dem Zitronensaft würzen.
- Zuletzt die Petersiliensauce nach holländischer Art 2-3 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen und die Butter unter Rühren darin zum Schmelzen bringen.
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