Pfannenbrot mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Käse, gerieben (z.B. Cheddar) |
Zutaten für den Teig
400 | g | Mehl |
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1 | TL | Salz |
42 | g | Hefe, frisch |
200 | ml | Wasser |
6 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Sesamsamen, schwarz |
Zeit
51 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz sowie Sesam dazugeben.
- Dann die Hefe mit 1-2 Esslöffeln Wasser verrühren und das Hefewasser zusammen mit dem restlichen Wasser als auch dem Öl ebenfalls in die Schüssel geben. Hierbei werden 1-2 Esslöffel Öl zurückbehalten.
- Danach das Ganze am besten mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Dieser hat eine optimale Konsistenz, sobald er nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt.
- Nun den Teig zu einer Kugel formen und 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein zerdrücken.
- Im Anschluss den Knoblauch mit dem übrigen Öl sowie Salz als auch Pfeffer miteinander verrühren.
- Anschließend den Teig in 6-8 gleich große Kugeln aufteilen, diese in der Mitte gut eindrücken, den Käse hineinfüllen, gut verschließen und flach drücken.
- Im nächsten Schritt die Teigkugeln mit dem Knoblauchöl bestreichen.
- Zuletzt den Teig in die Pfanne geben und das Pfannenbrot mit Knoblauch circa 3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze knusprig anbräunen.
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