Pfannenbrot mit Knoblauch

Ob als leckere Beilage zum Grillen oder einfach so zum Snacken - Das leckere Pfannenbrot mit Knoblauch passt immer gut dazu.

Pfannenbrot mit Knoblauch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Käse, gerieben (z.B. Cheddar)

Zutaten für den Teig

400 g Mehl
1 TL Salz
42 g Hefe, frisch
200 ml Wasser
6 EL Olivenöl
1 EL Sesamsamen, schwarz

Zeit

51 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz sowie Sesam dazugeben.
  2. Dann die Hefe mit 1-2 Esslöffeln Wasser verrühren und das Hefewasser zusammen mit dem restlichen Wasser als auch dem Öl ebenfalls in die Schüssel geben. Hierbei werden 1-2 Esslöffel Öl zurückbehalten.
  3. Danach das Ganze am besten mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Dieser hat eine optimale Konsistenz, sobald er nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt.
  4. Nun den Teig zu einer Kugel formen und 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein zerdrücken.
  6. Im Anschluss den Knoblauch mit dem übrigen Öl sowie Salz als auch Pfeffer miteinander verrühren.
  7. Anschließend den Teig in 6-8 gleich große Kugeln aufteilen, diese in der Mitte gut eindrücken, den Käse hineinfüllen, gut verschließen und flach drücken.
  8. Im nächsten Schritt die Teigkugeln mit dem Knoblauchöl bestreichen.
  9. Zuletzt den Teig in die Pfanne geben und das Pfannenbrot mit Knoblauch circa 3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze knusprig anbräunen.

Nährwert pro Portion

kcal
569
Fett
19,10 g
Eiweiß
19,19 g
Kohlenhydrate
79,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare