Pfannenleber nach budapester Art

Mit der leckeren und einfach zubereiteten Pfannenleber nach budapester Art kommt ein Stück Ungarn direkt an den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweineleber
2 Stk Paprikas
1 Stk Ei
2 EL Weinessig
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Senf
1 TL Salz
1 zw Rosmarin
1 zw Majoran
2 TL Paprikapulver
3 Stk Zwiebeln
2 EL Butter

Zeit

48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Ei in einem Eierkocher oder einem Topf mit Wasser 10 Minuten hartkochen.
  2. Inzwischen die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen, in eine Schüssel setzen, mit heißem Wasser überbrühen und 10 Minuten darin ruhen lassen.
  3. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Dann das Ei abgießen, pellen und mit einer Gabel grob zerdrücken.
  5. Anschließend die Paprikas abgießen und in feine Streifen schneiden.
  6. Nun das Ei mit dem Öl, dem Essig, dem Senf als auch dem Schnittlauch zu einer Sauce verrühren.
  7. Als Nächstes die Paprikastücke in die Sauce geben und das Ganze 15 Minuten ziehen lassen.
  8. Währenddessen die Leber waschen, trocken tupfen, häuten und in dünne Scheiben schneiden.
  9. Dann den Majoran als auch den Rosmarin waschen, trocknen, fein hacken, die gehackten Gewürze mit dem Salz sowie dem Paprikapulver vermengen und die Leberscheiben damit einreiben.
  10. Im Anschluss die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese 1-2 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze andünsten.
  11. Daraufhin die Leber dazugeben und 5-6 Minuten mitbraten.
  12. Zuletzt die Pfannenleber nach budapester Art zusammen mit den Paprikas servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
17,77 g
Eiweiß
35,96 g
Kohlenhydrate
10,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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