Pfannenleber nach budapester Art

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweineleber |
---|---|---|
2 | Stk | Paprikas |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Weinessig |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Senf |
1 | TL | Salz |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Majoran |
2 | TL | Paprikapulver |
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Butter |
Zeit
48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei in einem Eierkocher oder einem Topf mit Wasser 10 Minuten hartkochen.
- Inzwischen die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen, in eine Schüssel setzen, mit heißem Wasser überbrühen und 10 Minuten darin ruhen lassen.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann das Ei abgießen, pellen und mit einer Gabel grob zerdrücken.
- Anschließend die Paprikas abgießen und in feine Streifen schneiden.
- Nun das Ei mit dem Öl, dem Essig, dem Senf als auch dem Schnittlauch zu einer Sauce verrühren.
- Als Nächstes die Paprikastücke in die Sauce geben und das Ganze 15 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Leber waschen, trocken tupfen, häuten und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann den Majoran als auch den Rosmarin waschen, trocknen, fein hacken, die gehackten Gewürze mit dem Salz sowie dem Paprikapulver vermengen und die Leberscheiben damit einreiben.
- Im Anschluss die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese 1-2 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze andünsten.
- Daraufhin die Leber dazugeben und 5-6 Minuten mitbraten.
- Zuletzt die Pfannenleber nach budapester Art zusammen mit den Paprikas servieren.
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