Pfannkuchen mit Waldbeeren
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
500 | ml | Wasser |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Waldbeeren, nach Belieben |
2 | TL | Zucker |
1 | EL | Puderzucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Waldbeeren waschen, in eine Schüssel geben, mit etwas Zucker bestäuben und das Ganze 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Eier trennen und die Eigelb mit dem Mehl als auch dem Salz in einer Schüssel verrühren.
- Nun nach und nach das Wasser mit den Zutaten verrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.
- Im nächsten Schritt den Teig 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Anschließend die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben.
- Als Nächstes aus dem Teig in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze circa 6 Pfannkuchen bei 3-4 Minuten Backzeit backen.
- Daraufhin die Waldbeeren in die Mitte der Pfannkuchen setzen und diese zusammenklappen.
- Zuletzt die Pfannkuchen mit Waldbeeren mit Puderzucker bestäuben und direkt warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt saure Sahne oder eine Fruchtsauce.
User Kommentare