Pfannkuchen ohne Mehl
Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
2 | Stk | Eier, getrennt |
1 | Prise | Salz, für den Eischnee |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Gluten, Klebereiweiß |
3 | EL | Zucker |
3 | TL | Margarine, für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen - mit dem Schneebesen eines Handmixers.
- Dann den Zucker in den Eischnee einrieseln lassen und mit den Schneebesen auf der höchsten Stufe weiterschlagen.
- Anschließend den Quark in einer anderen Schüssel zusammen mit Zucker, Gluten, Eigelb und Salz gut verrühren.
- Nun nur noch den Eischnee locker unterheben, aber nicht mehr rühren!
- In einer beschichteten Pfanne die Margarine erhitzen und darin, jeweils eine Schöpfkelle Teig, von beiden Seiten jeweils 2 Minuten backen.
- Die fertigen Pfannkuchen ohne Mehl im vorgeheizten Backofen bei rund 80 Grad warmhalten.
Tipps zum Rezept
Die Pfannkuchen nach Belieben mit Marmelade oder einer Nougatcreme bestreichen und einrollen oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen und mit Kompott servieren.
User Kommentare