Pfannkuchen ohne Mehl

Diese Pfannkuchen ohne Mehl sind lecker und süß und gehören in die Abteilung der Low Carb-Rezepte. Am besten schmecken sie mit süßen Begleitern.

Pfannkuchen ohne Mehl

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Quark, Magerstufe
2 Stk Eier, getrennt
1 Prise Salz, für den Eischnee
0.5 TL Salz
1 EL Gluten, Klebereiweiß
3 EL Zucker
3 TL Margarine, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen - mit dem Schneebesen eines Handmixers.
  2. Dann den Zucker in den Eischnee einrieseln lassen und mit den Schneebesen auf der höchsten Stufe weiterschlagen.
  3. Anschließend den Quark in einer anderen Schüssel zusammen mit Zucker, Gluten, Eigelb und Salz gut verrühren.
  4. Nun nur noch den Eischnee locker unterheben, aber nicht mehr rühren!
  5. In einer beschichteten Pfanne die Margarine erhitzen und darin, jeweils eine Schöpfkelle Teig, von beiden Seiten jeweils 2 Minuten backen.
  6. Die fertigen Pfannkuchen ohne Mehl im vorgeheizten Backofen bei rund 80 Grad warmhalten.

Tipps zum Rezept

Die Pfannkuchen nach Belieben mit Marmelade oder einer Nougatcreme bestreichen und einrollen oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen und mit Kompott servieren.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Deftige Pfannkuchen

Deftige Pfannkuchen

Das Rezept für deftige Pfannkuchen ist eine feine Alternative zum süßen Gericht. Perfekt, wenn es etwas würziger sein soll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte