Pfannkuchen ohne Mehl

Diese Pfannkuchen ohne Mehl sind lecker und süß und gehören in die Abteilung der Low Carb-Rezepte. Am besten schmecken sie mit süßen Begleitern.

Pfannkuchen ohne Mehl

Bewertung: Ø 4,8 (189 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Quark, Magerstufe
2 Stk Eier, getrennt
1 Prise Salz, für den Eischnee
0.5 TL Salz
1 EL Gluten, Klebereiweiß
3 EL Zucker
3 TL Margarine, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen - mit dem Schneebesen eines Handmixers.
  2. Dann den Zucker in den Eischnee einrieseln lassen und mit den Schneebesen auf der höchsten Stufe weiterschlagen.
  3. Anschließend den Quark in einer anderen Schüssel zusammen mit Zucker, Gluten, Eigelb und Salz gut verrühren.
  4. Nun nur noch den Eischnee locker unterheben, aber nicht mehr rühren!
  5. In einer beschichteten Pfanne die Margarine erhitzen und darin, jeweils eine Schöpfkelle Teig, von beiden Seiten jeweils 2 Minuten backen.
  6. Die fertigen Pfannkuchen ohne Mehl im vorgeheizten Backofen bei rund 80 Grad warmhalten.

Tipps zum Rezept

Die Pfannkuchen nach Belieben mit Marmelade oder einer Nougatcreme bestreichen und einrollen oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen und mit Kompott servieren.

Ähnliche Rezepte

Crêpes-Teig

Crêpes-Teig

Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen wird. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl sind fluffig und schmecken süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Die Zutaten für das Rezept hat sicher jeder im Haus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte