Pferdehackfleisch in Rotwein
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Pferdehackfleisch |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Stk | Karotte |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Kn | Sellerie |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 120 | ml | Rotwein |
| 200 | g | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
215 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotte als auch den Sellerie schälen und fein Würfeln.
- Nun die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Karotten als auch dem Sellerie in einem Topf mit Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Anschließend das Hackfleisch zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles bei oberer Hitze 4-6 Minuten anbraten.
- Als Nächstes das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und alles bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin das Tomatenmark untermengen und das Ganze bei niedriger Hitze 3 Stunden zugedeckt schmoren.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Pferdehackfleisch in Rotwein mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt gegrillte Paprika besonders gut.
User Kommentare