Pferdehackfleisch in Rotwein

Dieses Rezept für Pferdehackfleisch in Rotwein ist für Genießer bestens geeignet, da es sich durch seinen einzigartigen Geschmack auszeichnet.

Pferdehackfleisch in Rotwein

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Pferdehackfleisch
2 EL Butter
1 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel
1 Kn Sellerie
1 Stk Knoblauchzehe
120 ml Rotwein
200 g Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Karotte als auch den Sellerie schälen und fein Würfeln.
  2. Nun die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Karotten als auch dem Sellerie in einem Topf mit Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  3. Anschließend das Hackfleisch zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles bei oberer Hitze 4-6 Minuten anbraten.
  4. Als Nächstes das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und alles bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Daraufhin das Tomatenmark untermengen und das Ganze bei niedriger Hitze 3 Stunden zugedeckt schmoren.
  6. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Zuletzt das Pferdehackfleisch in Rotwein mit der Petersilie garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt gegrillte Paprika besonders gut.

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